Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизмаВ наш московский Центр приезжают на лечение с других городов, не смотря на то, что стоимость на лечение алкоголизма в Москве выше, чем в регионах. Именно в Москве реабилитационный блок самый большой в стране. Мы используем безмедикаментозные методики наркологической помощи при алкоголизме и наркозависимости. Впрочем, и региональные клиники сети пользуются популярностью у Россиян. В последнее время, многие лечатся и за границей – такое лечение мы тоже можем организовать благодаря многолетнему сотрудничеству с коллегами во всём мире.

 

Лечение алкоголизма

Все обследования, детоксикацию и другие медицинские услуги оказывают организации, которые имеют на это соответствующие лицензии.Алкоголизм уже долгие годы удерживает первое место в рейтинге самых распространённых зависимостей. Положение усугубляется тем, что общество не воспринимает его как наркотик. Алкоголь производится и продаётся легально. Существует ряд возрастных, временных и территориальных ограничений на его продажу, но это не меняет ситуацию коренным образом. Учитывая то, что любое из этих ограничений можно обойти, и что продавцы алкогольных напитков нарушают эти правила — эффект от запретов ниже, чем мог бы быть.На данный момент ситуация такова, что практически в каждой семье или в кругу её ближайших родственников есть алкоголик. Выведение из запоя, кодирование — то и дело мы слышим эти слова, то и дело врачи получают заявки на выполнение этих услуг.

Если первый приём героина или курение спайса вызывают резкое и однозначное осуждение со стороны окружающих, то приём алкоголя считается безопасным способом развлечься. Более того, родители сами приучают к нему своих детей: первый бокал шампанского на Новый год, хорошее вино на совершеннолетие, лёгкое пиво на семейном выезде на природу. «Так все делают». Действительно, алкоголь во многих странах это национальный фетиш и традиция. Немецкое и чешское пиво, русская медовуха, итальянские вина… можно перечислять долго.

Алкоголизм – проблема №1 в мировой наркологии

Можно долго доказывать, что хорошее вино и «правильное» пиво полезны, что главное — это качество алкоголя и хорошая закуска. Но, как сказал некто: «Факты — вещь упрямая». Алкоголь — наркологическая проблема в мире №1. Почему-то, однажды что-то идёт не так. И вместо приятного развлечения, наслаждения вкусом и «лечения сосудов» как чёрт из из-за угла выскакивает алкоголизм. Человек начинает выказывать явные признаки привязанности к потреблению этого «безопасного и полезного напитка».Сначала без него становится праздник не праздник (кстати, это изначально вкладывается людям в сознание, чуть ли не с рождения), без него нет возможности поговорить по душам, пообщаться.

Затем без алкоголя уже нельзя расслабиться в конце недели, и по вечерам уже тоже не получается. А тут ещё плохие родственники начинают пилить за это. Человек вынужден идти пить с друзьями, которые уж точно понимают, как ему это необходимо в его сложной и трудной жизненной ситуации.Ещё более печальная картина, когда больной провоцирует на употребление своих домочадцев. Кто-то из них мог быть предрасположен, а кто-то пожертвовал собой ради спасения родственника — «Пусть лучше дома со мной пьёт».

Во многих семьях алкоголизм поддерживается

Участь таких семей особенно трагична, потому что некому начать выбираться из порочного круга. Вы знаете, что алкоголики и наркоманы сами не обращаются за лечением. Им помогают родственники или друзья.

А если они пьют вместе с вами, остаётся надеяться только на чудо. Прекращение этого бега в бездну действительно чудо. Потому что, в определённый момент человек начинает пить уже каждый день. Пить больше, пить более крепкие напитки. Начинаются запои. И если помощь не придёт, то вопрос только в том, сколько времени выдержит это его организм.Конечно, пьяницы периодически бросают пить. Из-за уговоров жены, проблем с работой, обострения сопутствующих заболеваний. Бросают много раз: на неделю, на полгода, на месяц, но почему-то потом снова начинают. Во время воздержания самочувствие налаживается, дела дома и на работе кое-как приходят в норму. И человек думает — одна бутылочка пива не повредит.

Только они либо не знают, либо забывают в этот момент, что химическая зависимость не знает откатов. Если вы дошли до определённой нормы потребления, то уже никогда не вернётесь на меньшую. Вы сразу начнёте пить как раньше.А после определённой черты уже начинается настолько сильная деградация личности, что даже попыток бросить не предпринимается. Вернее, они могут крутиться в голове в виде неясных размышлений, но до дела, как раньше, уже не доходит.Напрашивается вопрос: что делать? Ответ: как любое тяжёлое комплексное заболевание алкоголизм нужно лечить. И лечение должно быть адекватным серьёзности проблемы — комплексным и всесторонним.

Вывод из запоя

Однако, периодически в жизни алкозависимого возникают критические моменты, когда требуется срочная медицинская помощь. Её обязательно нужно оказывать, даже если человек не соглашается на полный курс лечения. Потому что эти состояния угрожают его жизни.Когда психика больного уже отключает все свои защитные механизмы, начинается запойное пьянство. Это неконтролируемое потребление алкоголя в течении нескольких дней подряд. Несмотря на ужасное самочувствие, алкоголик снова и снова тянется к бутылке. Его организм за эти дни получает бомбардировку ядами алкоголя и продуктов его распада. Очень опасное состояние, которое часто заканчивается смертью. Запой обязательно нужно прекратить медикаментозными средствами, обратившись за помощью к специалистам.

Медицинская и психологическая помощь при запоях

В нашей клинике мы оказываем помощь запойным алкоголикам. Если вы вызываете специалистов на дом (срочная медицинская помощь) то, в зависимости от состояния пациента, врачи окажут ему помощь на дому, либо при наличии соответствующих показаний предложат размещение в стационаре.   Для выведения из запоя используются медикаменты. Они подаются через капельницу либо принимаются в Медицинская и психологическая помощь при запояхформе таблеток. Что происходит в результате? Из организма выводятся алкоголь и продукты его распада. Образно говоря, тело промывается от ядов. Но это не единственная помощь, которая нужна больному. Всем системам и органам тела уже нанесён значительный ущерб. Пострадали печень, пищеварительная и сердечно-сосудистая системы. Поэтому врач помогает купировать головные боли, приводит к норме сердечную деятельность, дыхательную активность, а так же водно-солевой баланс организма.

Иногда применяются препараты для нормализации психоэмоционального состояния.Почему вывод из запоя лучше проводить в клинике? Как вы уже поняли, сам запой лишь вершина айсберга. Как правило, требуется параллельное лечение сопутствующих заболеваний. Клиника располагает всем необходимым оборудованием, возможностью проведения анализов и штатом врачей различных специализаций.Но, что немаловажно, здесь рядом с больным в нужный момент окажется психолог. Когда больной приходит в себя в больнице и понимает, что его жизнь была в опасности, он более склонен начать лечение. В этот момент психологу легче донести до него эту спасительную мысль.

Кодирование от алкоголизма

Уверены, что вы не раз слышали это слово. Кодирование фактически представляет собой внушение на запрет приёма алкоголя. Это короткий сеанс гипноза, до 20 минут, во время которого больному в психику закладывается определённая программа: условный рефлекс, препятствующий поступлению этилового спирта извне. Для его формирования используется рвотный рефлекс, психологическое неприятие. Перед проведением сеанса необходимо воздержание от алкоголя в течении 30 дней.Этот метод имеет как своих сторонников так и своих противников, но 14% российских врачей используют его в своей практике постоянно, метод одобрен Министерством здравоохранения РФ и даёт положительные результаты.

Принудительное лечение алкоголизма запрещено

Вы знаете, что алкозависимые сами практически никогда не обращаются за помощью. Причин тому несколько. Во-первых, это воздействие заболевания на разум и волю человека. Его тело, все его системы и органы уже привыкли к алкоголю. Когда заходит речь о прекращении употребления, в человеке возникает внутренний протест. Его телу, его психике страшно, его лишают «необходимого». Поэтому надеяться на совесть, силу воли, разум пациента не стоит. Они под контролем болезни.

Во-вторых, человеку стыдно. Обычно к этому моменту он уже успел изрядно испортить со всеми отношения, наделать постыдных поступков, создать долги, совершить правонарушения. Человек может испытывать страх. Перед лечением, перед жизнью без алкоголя. Ведь он основательно разрушил всё, что у него было, и понимает, что очнётся у разбитого корыта.Что же делать, если близкий погибает от алкоголя, но не хочет лечиться? Напомним, что принудительное лечение зависимостей запрещено законом РФ. У вас только один вариант — действовать через уговоры.

Интервенция

Что такое интервенция? Речь идёт о мотивационной беседе с больным, цель которой уговорить его начать лечение. Скажем сразу, такие беседы имеют эффект, более половины зависимых соглашаются на лечение. Как врачу это удаётся? Профессиональному психологу, который имеет постоянную практику в этой области хорошо знакомы все уловки болезни. Он знает как ответить на все аргументы больного, где припугнуть, где поднажать, где вдохновить. Эта услуга предоставляется врачами нашей клиники. Если больной не согласен ехать в клинику, то можно провести беседу на дому.

Трансфер к месту лечения

В наших центрах проходят лечение люди из разных городов России и Ближнего зарубежья. Если вы иногородний, то мы можем взять на себя все организационные вопросы, связанные с доставкой больного: сделать визы (если речь идёт о пересечении границ), заказать билеты, встретить на вокзале или в аэропорту.Если у вас в городе нет нашей клиники, или вы избегаете огласки и поэтому решили пройти лечение в другом городе — обратитесь к нашему консультанту по телефону +7 (800) 775-03-96 и узнайте все подробности об организации доставки пациента.

Лечение алкоголизма

С чего начинается лечение? Больной помещается в клинику, первым делом ему проводят детоксикацию. Организм очищают от спирта и продуктов его распада, восстанавливают нормальное его функционирование. Пациент проходит первые сессии с психологом. На основе результатов обследования, общения с врачом-психологом делаются выводы о стадии болезни, общем состоянии больного. В этот момент уже можно сделать прогнозы о сроках реабилитации. Далее пациент отправляется на восстановительный этап в реабилитационный центр.

Как проходит реабилитация

Во время реабилитации пациент избавляется от психологической тяги к алкоголю. Работа с психологом происходит в форме индивидуальных сессий и групповых занятий. На этом этапе человек прорабатывает свои страхи, комплексы, установки, которые когда-то привели его к алкогольной зависимости. Наши специалисты работают по методу Двенадцати шагов.

Как проходит реабилитацияСогласно ему, пациент принимает 12 правил своей новой жизни и обещает их придерживаться. Так начинается его новая жизнь без зависимости.Важным элементом этого этапа является общение. Выздоравливающий общается с другими реабилитантами. В нашем уютном центре есть всё для совместного и личного отдыха: читальный зал, зал для групповой терапии, сауна с бассейном, уютный дворик, открытая спортивная площадка. Центр — это загородный пансионат закрытого типа.

Срок реабилитации от 3 до 12 месяцев. Кроме этого, после лечения и реабилитации мы предлагаем ребятам участие в программе ресоциализации (при поддержке инициативы «Социальный Лифт»): обучение творчеству, занятия спортом на профессиональном уровне, подготовка IT- специалистов и других.

Стоимость лечения алкоголизма

Наши Центры поддерживают ведущие наркологи России, общественные организации, благотворительные фонды и частные лица. Это даёт нам возможность сделать стоимость лечения доступной для разных слоёв населения.Обратите внимание, что если пациент проходит весь курс лечения, придерживается рекомендаций и после него погружается в среду здоровых, активных и амбициозных ребят — рецидив исключён практически на 100%. Мы в этом уверены, поэтому даём гарантию на результат после полного курса на 5 лет.

В этот блок входят:

  • Несколько реабилитационных и наркологических Центров.
  • Клиника лечения алкоголизма.
  • Мобильные бригады скорой помощи.
  • Десятки профессиональных психологов с большим стажем работы.
  • Множество частных и государственных организаций: «Социальный лифт», «Матери России против наркотиков» и другие.
  • Фракция «Единая России» и другие.
  • Благотворительные фонды: «Хочу верить», «Поволжье» и другие.
  • Спортивные клубы и центры здоровья.
  • Актеры, музыканты: Вадим Самойлов, Леонид Ярмольник и др.
  • Спортсмены, общественные деятели, министерства и др.

Также нам активно помогают российские звезды спорта, театра, кино, эстрады: Вадим Самойлов, Леонид Ярмольник, Татьяна Навка и другие.

Лечение алкоголизма в центрах «Помощь»

  • Пациенту может потребоваться медицинское обследование, детоксикация, сопутствующие медицинские процедуры. В реабилитационный центр пациенты приезжают уже избавившись от алкогольной физической тяги, посредством детоксикации организма.
  • Законы РФ запрещают принудительное лечение алкоголизма. Даже если согласны все родственники больного.Поэтому интервенция (мотивация на лечение) больных алкоголизмом – важный шаг, который нужно пройти в самом начале.
  • Транспортировка зависимого в Реабилитационный Центр, в клинику, в наркодиспансер. Мы осуществляем забор пациента практически с любой точки России и Ближнего Зарубежья, помогаем с оформлением виз, билетов и других документов. Этим занимается специальный юридический департамент ЕЦН РФ «Помощь»

Это платные услуги. Однако, лучше, когда зависимого привозят сами родственники. В таком случае пациент чувствует моральную поддержку близких. Мы можем встретить вас в аэропорту, на ж/д вокзале и сопроводить в центр.

Оформление в центре

Оформление всех документов в клинике занимает, как правило, не более 60 минут. При регистрации необходимо иметь только паспорт. Во всех наших РЦ – анонимное лечение алкоголизма!Оформление в центр включает в себя:

  • Подписание договора на оказание услуг в 2-х экземплярах.
  • Прохождение инструктажа по правилам пребывания в клинике, центре. Знакомство с распорядком дня.
  • Сдача в личную камеру хранения запрещенных вещей.
  • Более подробную информацию по оформлению в Центр и правилах пребывания уточняйте через наш круглосуточный консультативный центр.
  • В Центре лечения алкоголизма зависимый проходит несколько персональных активных сессий с психологом. После этого, наши основные программы для лечения алкоголизма: Дейтоп, 12 шагов, Миннесота — корректируется с учетом индивидуальных особенностей пациента.После этого можно более точно можно определить, сколько времени займет выздоровление. Средний срок реабилитации при алкоголизме 5-7 месяцев.
  • Как правило, лечение алкоголизма проходит в небольших группах в отдельном здании за пределами города. Обычно это переоборудованный коттедж или особняк. В нем создана уютная домашняя атмосфера:
    • есть комнаты для занятий спортом;
    • читальный зал;
    • зал для проведения терапевтических занятий;
    • сауна с небольшим бассейном;
    • уютный дворик с мангальными зонами;
    • уличная спортивная площадка.
  • Стоимость лечения алкоголизма в Москве. Наши Центры поддерживают различные Благотворительные Фонды и частные лица. Поэтому наши цены на лечение алкоголизма направлены на то, чтобы помогать всем группам населения.
  • Ребята после лечения проходят одну из самых лучших программ ресоциализации в России. В этом помогает нам инициатива «Социальный Лифт». Ребятам, успешно прошедшим курс лечения можно будет выбирать направления развития: творческая, спортивная ресоциализация; подготовка IT- специалистов, социальных работников и т.д. Срок ресоциализации: от 3 до 12 месяцев.
  • Гарантия после прохождения курса лечения алкоголизма в стационаре в Москве – до 5 лет. Рецидив исключен практически на 100%, если пациент попадает после выздоровления в новую среду здоровых, активных, достигающих новых высот ребят. Для этого мы предлагаем участвовать в программе по социализации зависимых.
Перезвоним за 15 минут!