Кодирование от алкоголизма в Москве - Narko-Konsult.ru
РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Кодирование от алкоголизма в Москве

Кодирование от алкоголизма в Москве

На сегодня в наркологии есть сотни процедур и методик, позволяющих химически зависимым людям безболезненно выйти из острых состояний, временно купировать заболевание и, что самое важное, полностью излечиться от пагубного пристрастия. К сожалению, далеко не всегда больные используют эти возможности. Но именно кодирование имеет огромную популярность как метод временного лечения алкоголизма в Москве. О нём и пойдёт речь в нашей статье.

Алкогольная зависимость

Почему алкогольная зависимость требует обязательного врачебного вмешательства на любой стадии заболевания? Диагноз алкоголизм обозначает, что человек страдает зависимостью, которую сам он контролировать и преодолеть не в силах. Чтобы избавиться от неё больному нужна посторонняя помощь.

С другой стороны, алкозависимый постоянно оказывается в ситуациях, которые угрожают его здоровью и даже жизни: запой, алкогольное отравление, абстиненция.

Две составляющие заболевания, физическая и психологическая зависимость, заставляют человека употреблять спиртное снова и снова, вопреки здравому смыслу и безопасности. Постепенно это разрушает всю жизнь больного: он теряет здоровье, отношения, работу, моральные принципы, постепенно деградируя как личность.

Как лечат алкоголизм?

Разве возможно с помощью лечения преодолеть все те разрушения, которые принесла болезнь? Если бы речь шла только о лекарственном лечении, мы были бы вынуждены ответить, что это невозможно. Но сегодня для лечения алкогольной зависимости применяется комплексный подход, включающий помощь психолога, психотерапевта. И это кардинально меняет ситуацию. Подобный комплексный курс помогает преодолеть болезнь полностью.

Хотя, конечно, не удаётся избежать больному и обращения за экстренной помощью. Вывод из запоя — одна из самых востребованных услуг наркологических клиник в Москве. Но отнести это к программе лечения нельзя, скорее это можно назвать подготовительным этапом.

Есть и временные меры купирования алкоголизма, это методики кодирования. Как мы уже отметили, они не лечат болезнь полностью, но широко применяются в наркологии как отличный вспомогательный метод.

Кодирование от алкоголизма в Москве

Кодирование неспроста носит такое название, оно достаточно точно отражает суть процесса. Если человек не может сам справиться с болезнью и не готов к длительному лечению, ему на помощь придёт быстрый метод отказа от алкоголя — в психику пациента помещается специальный код запрета на употребление спиртного. Происходит это с помощью разных технологий. Рассмотрим их немного подробнее.

Психотерапевтическое кодирование

В случае психотерапевтического кодирования запрещающий код помещается в сознание и подсознание человека непосредственно, через воздействие психотерапевта. Здесь используются разные методики:

  • Гипноз служит не только для разрешения внутриличностных конфликтов, связанных с запрятанными глубоко воспоминаниями. Ведь в состоянии гипноза человек может не только рассказать о давно забытых событиях, его ум больше, чем в обычном состоянии, открыт для получения и записи информации. При этом посыл психотерапевта сохраняется на очень глубоком уровне сознания. Для применения этого метода необходимо, чтобы человек был чувствителен к гипнотическому воздействию.
  • Методики НЛП так же служат для кодирования от алкоголизма. К сожалению, их до сих пор путают с чернушным воздействием на психику человека с целью что-то продать, но это очень однобокое восприятие целого направления психологии, которое имеет огромный опыт и наработки. НЛП-техники на самом деле восстанавливают наше естественное состояние, где мы самореализованы и счастливы, и для этого нам не нужен алкоголь.
  • Метод Довженко стал наиболее популярным в нашей стране среди методов психотерапевтической кодировки. Он был разработан ещё в 80-е годы прошлого столетия и с той поры используется повсеместно. Сам автор назвал его эмоционально-стрессовым. Действительно, здесь, с одной стороны, психотерапевт работает над созданием опасного и пугающего для психики образа жизни с алкоголем. С другой стороны, врач создает в сознании пациента привлекательный образ здоровой жизни.

Лекарственная кодировка

Лекарственная кодировка вызывала много вопросов буквально несколько лет назад. Это было связано с тем, что многие препараты, в основном речь идёт о лекарствах на основе дисульфирама, были опасны для здоровья человека в случае срыва. Старые препараты так и остались довольно экстремальным методом, хотя это не мешает им быть чрезвычайно популярными среди пациентов. Но сегодня на смену им пришли лекарства нового поколения.

Всё чаще используются медицинские препараты, которые снижают тягу к спиртному, не вызывая опасных и пугающих симптомов отравления алкоголем в случае срыва. Дисульфирам действует на печень, не давая ей расщеплять этиловый спирт до конечных безопасных составляющих. Именно поэтому у больного возникает сильная интоксикация при приёме спиртного, а страх перед ней удерживает больного от употребления.

Препараты — антагонисты опийных рецепторов головного мозга человека, типа Налтрексона, работают по-другому. Они не дают алкоголю произвести на рецепторы мозга своё обычное действие, поэтому человек, даже употребив спиртное, ничего не чувствует, нет обычной эйфории и расслабления. Приём алкоголя становится бессмысленным.

Стоит отметить, что правильно подобранный препарат не оказывает на организм никакого действия, если больной ведёт трезвый образ жизни. В этом плане все лекарственные средства для кодирования от алкоголя безопасны. Хотя иногда требуется нейтрализация препарата, так называемая раскодировка, если больному, например, предстоит хирургическое вмешательство с применением наркоза.

Сегодня практически любое кодирование можно провести амбулаторно, вызвав нарколога на дом в Москве.

Вывод из запоя и кодировка в Москве

Всё чаще эти процедуры проводятся вместе. Не одновременно, конечно, но в неразрывной связке, одна за другой. Почему врачи после вывода из запоя на дому или в клинике рекомендуют такой вариант?

После запоя, как мы уже отметили, алкоголизм никуда не исчезает. Вывод из запоя даже по самой усиленной VIP-программе и дорогой цене не лечит психологическую зависимость. Хотя программа иногда может включать психотерапевтическую сессию, но врач в этом случае работает с депрессией, связанной с купированием запоя, и мотивирует на прохождение полной программы лечения.

Если человек сразу после процедуры не отправляется на лечение в клинику, то вероятность срыва и нового запоя крайне велика, чтобы избежать её проводится кодирование. Такая услуга называется «Дуплет». Её предоставляет большинство клиник, которые проводят вывод из запоя с выездом нарколога на дом в Москве.

Комплексное лечение зависимости

И, конечно, самый оптимальный и гарантированный метод победы над болезнью — комплексное и всестороннее её лечение. Если честно, вы даже не представляете, насколько легко вы вздохнёте, когда останутся позади эти вечные запои, скандалы, переживания. Спокойная жизнь давно забыта в семье алкозависимого, часто родственники уже и не верят, что возможно полностью всё изменить. А это самое страшное — потерять веру в возможность полного излечения. И особенно это обидно потому, что есть реально работающие методы для достижения выздоровления.

Комплексный подход работает потому, что он ведёт борьбу со всеми проявлениями болезни, как говорится «по всем фронтам». Ведь алкоголика мучает не только физическая тяга к спиртному, хотя её нельзя сбрасывать со счетов. Пока не снято острое желание выпить, вызванное алкогольной ломкой, нет смысла говорить о психотерапии зависимости.

Именно поэтому курс лечения алкоголизма начинается с вывода из запоя с выездом нарколога на дом или в клинике в Москве. Врач купирует запой, снимает абстинентный синдром, ту самую алкогольную ломку, проводит экстренную детоксикацию, приводит в норму жизненно важные показатели пациента. После этого проводится полная детоксикация организма, ведь часто одной капельницы недостаточно, особенно, если у пациента большой стаж зависимости или длительный запой.

Лечение алкоголизма на дому в Москве

Все, описанные выше процедуры, можно на высоком уровне качества провести на дому. Современные технологии и оборудование помогают это сделать. Специалисты привозят с собой все инструменты для работы, полный набор медикаментов. Мобильные и экспресс-средства позволяют провести на дому ЭКГ, тестирование на психоактивные препараты в организме. Многие клиники наркологии в Москве подключают к работе реанимобили. Конечно, есть крайние случаи, когда госпитализация необходима.

Из плюсов лечения алкоголизма на дому в Москве можно назвать психологический комфорт пациента, ведь он у себя дома, в окружении родных людей. Родственникам так же нет необходимости беспокоиться о транспортировке, а затем о посещении больного в клинике. Цена данного мероприятия тоже привлекательна, ведь проводя вывод из запоя, кодирование или лечение на дому в Москве, вы экономите на размещении в стационаре.

Стационарное лечение алкоголизма

Однако, здесь есть над чем задуматься, потому что лечение в клинике тоже имеет несомненные преимущества. Больной будет под контролем врачей круглосуточно. Динамическое наблюдение позволяет оперативно корректировать назначения. В наркологической клинике или центре, пациент не может достать алкоголь, а вот дома с помощью хитрости или уговоров он способен получить желаемое.

В стационаре есть большое количество аппаратных методов детоксикации и восстановительных процедур, которые не получится провести на дому. Плазмаферез, гемосорбция, ксенонотерапия и многие другие. И конечно, это меры реанимации, интенсивной терапии, которые необходимы в особенно тяжёлых случаях.

«Помощь» подберёт лечение эффективное лично для вас

Как вы видите, современные наркологические клиники и центры в Москве могут предложить разнообразные методы не только для кодирования алкоголизма, а так же при проведении экстренной помощи и для полного излечения болезни. Разобраться в них подчас сложновато даже профессионалам. Тем более, что постоянно появляются какие-то новинки, имеющие свои преимущества. Особенно это касается кодирования — фармацевты неустанно работают над лекарствами для кодировки, делая и все более эффективными и безопасными.

Именно поэтому, самое верное решение — воспользоваться услугами специалистов при подборе методов лечения и кодирования алкозависимости. Мы даём своим пациентам какие-либо рекомендации только на основе личного осмотра специалистом, результатов исследований и внимательного изучения анамнеза заболевания. Если отдельная клиника может предложить вам только свои методики, то мы можем предложить именно те, которые подойдут лично вам.

Только представьте, что сделав один звонок, вы получаете доступ фактически ко всем услугам наркологических клиник Москвы, а именно так и происходит, когда вы обращаетесь в центр консультативной наркологической помощи. Согласитесь, что сохранить один надёжный номер наркологической помощи проще, чем забивать телефонную книгу десятками номеров наркоклиник. Наша горячая линия доступна 24/7, сюда вы можете обратиться в любой момент времени за консультацией, организацией экстренного вывода из запоя, кодированием или полным курсом лечения и реабилитации при алкоголизме.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)