Дана Борисова проходит курс лечения наркомании в Таиланде

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

История о том, что Дана Борисова употребляет наркотики, стала одной из самых обсуждаемых тем последнего времени. Светские хроники и желтые газеты пестрят заголовками о Дане – как докатилась, что употребляет, где лечится, кто снабжал наркотиками и так далее. Чтобы вам не приходилось перечитывать все это копание в чужом белье, мы решили донести информацию, так сказать, из первых рук, ведь курс лечения наркомании в Таиланде для Даны Борисовой организовали наши наркологические центры.

Наша клиника уже несколько лет сотрудничает с Первым каналом российского телевидения. Андрей Малахов и “Пусть говорят” делают очень многое для того, чтобы помогать людям, столкнувшимся со смертельной зависимостью. За время нашей совместной работы лечение и реабилитацию в наших центрах прошли сотни людей, в том числе – детей и подростков. Жизнь многих из них в момент обращения в передачу висела буквально на волоске. Так было и с Даной Борисовой. Девушка предельно ограничила круг общения, перестала пускать домой родных и по заверениям сразу нескольких друзей – даже подумывала о самоубийстве. Страшно предположить, что могло произойти, если бы мама вовремя не обратилась за помощью.

Где сейчас находится Дана Борисова

В нашу сеть входит и тот самый реабилитационный центр на Самуи, в который и отправили Дану. Чтобы она согласилась на поездку, Андрею Малахову пришлось выдумать историю о несуществующем реалити-шоу, вести которое “Первый” мог поручить только звезде “Армейского магазина”. Уверены, ў многих поклонников возникает вопрос, зачем их любимицу отправили лечиться так далеко – разве нет отличных закрытых лечебниц в Подмосковье. Есть. Но вывезти Дану на острова было единственным правильным решением. Только так можно было, с одной стороны, заставить ее лечиться, а с другой – надежно защитить от поклонников и возможных поставщиков запрещенных препаратов. Кроме того, лечение наркомании в Таиланде считается более эффективным из-за полного запрета оборота наркотиков в этой стране. За их распространение тайские суды имеют право назначать даже смертную казнь. Впрочем, побывавшие в местных тюрьмах россияне уверены, что смертная казнь – это мягкое наказание по сравнению с тем, что пришлось пережить им. Нет. достать в Таиланде наркотики во время лечения и реабилитации невозможно.

Лечение наркомании в Тайланде

В клинике, где сейчас Дана Борисова борется со своей зависимостью, есть все для лечения, отдыха и поиска новых смыслов жизни. С Даной работают лучшие психологи, профессиональные наркологи и другие специалисты центра. Такие же центры открыты во многих регионах России, а для родственников наркоманов работает бесплатная, круглосуточная и полностью анонимная горячая линия. Позвоните на нее, если подозреваете, что ваша дочь или сын употребляет наркотики. Берите пример с мамы Даны Борисовой, Екатерины Ивановны, которая сумела перешагнуть через себя и сказать о проблеме вслух, вовремя обратиться за помощью. Помните, что у наркоманов всегда мало времени – за их жизнь боретесь не только вы, но и запрещенные препараты. К сожалению, если человек не получит должного лечения – победят последние. Современные наркотики (такие, как например соль и спайс) убивают человека особенно быстро – даже с крепким, молодым спортсменом им под силу управиться за несколько месяцев.

Спешите. Только все вместе мы сможем побороть эту чуму двадцать первого века, не позволить наркодилерам поработить наших детей. Если знаете, где продают смерть – звоните в компетентные органы, а если кто-то из близких употребляет наркотики – в наркологическую клинику. Помните о том, что самолечение недопустимо и скорее навредит наркоману, чем поможет.

Оставьте комментарий