Героин — чем опасен наркотик

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Героиновая зависимость формируется очень быстро, в среднем после трёх-пяти проб. По праву героин называют “матерью всех наркотиков” — именно его обычно имеют в виду, когда говорят о наркомании. Зависимость от этого наркотического вещества почти немедленно и сокрушительно бьет по всем сторонам жизни человека. Организм разрушается быстро и неотвратимо, все отношения со здоровыми людьми становятся патологичными, а единственным смыслом жизни становится поиск и приём вещества.

Лечение героиновой наркомании в Лобне

Лечение героиновой наркомании в Лобне должно быть комплексным и тщательным. В первую очередь необходимо полное осознание больным неизбежного факта — что у него развилась болезнь, которую необходимо лечить как можно скорее. Чем опасен героин — так это тем, что обращение за помощью может запаздывать. Если за помощью обратиться на ранних этапах развития заболевания, то прогноз благоприятен.

Особенно тяжёл абстинентный синдром, или ломка, чем героин тоже опасен. Под синдромом отнятия человек испытывает сильнейшие боли практически во всём теле, он не может думать ни о чём другом, кроме того, чтобы избавиться от этого состояния. В этом случае лучше вызвать нарколога, который всегда имеет под рукой необходимые медикаменты и инструменты для вывода пациента из опасного состояния. Также у него можно узнать, куда обратиться за реабилитацией.

В первую очередь необходимо прервать все отношения с употребляющими. Только при этом условии можно начинать лечение в Лобне. Если это кажется проблематичным, стоит уехать лечиться от наркомании в клинику, которая находится в другом городе или регионе. Именно поэтому предпочтительно обращаться в сетевую клинику, представительства которой разбросаны по всей стране.

Работа с психотерапевтом

Также необходима глубокая работа с психотерапевтом. Он выберет стратегию терапии, которая наилучше подходит конкретному пациенту. Психотерапевтические сессии могут быть как одиночными, так и групповыми. Возможно также работа с родственниками и близкими зависимого. Специалист поможет больному осознать причины своего заболевания, найти душевные силы поддерживать здоровый образ жизни и снова почувствовать позитив от других видов деятельности, а не только от употребления героина.

Бывает, что после прохождения реабилитации человеку сложно найти работу или начать общаться с обычным миром. Чтобы помочь с этим, необходима работа с психологом, который поможет решить глубинные, личностные проблемы, найти конструктивные тактики и стратегии поведения в новых условиях.

Хорошо показали себя группы самопомощи, опирающиеся в своей работе на программу “12 шагов”. На таких собраниях люди, сумевшие избавиться от зависимости и долгие годы живущие трезвыми, обсуждают все возникающие проблемы, от психологических до социальных. Заодно это хороший способ получить дополнительную мотивацию, завести новые знакомства, а может, и найти новую работу.
Многие бывшие зависимые после реабилитации начинают работать в организациях, которые помогают наркозависимым. На первых порах после реабилитации такой подход к поиску занятия может быть наиболее комфортным для человека. Ведь длительное употребление, а также опыт избавления от зависимости нередко делает человека специалистом в области наркомании, и он объективно способен оказать помощь собратьям по несчастью. Хотя бы как волонтёр или консультант на первых порах.

Оставьте комментарий