Как вывести из запоя в Москве?

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Слушая новости, иногда начинаешь думать, что сегодня повсеместно распространены наркотики, и проблема алкоголизма отошла на второй план. Но легальная продажа алкоголя и традиции его употребления делают своё дело. Об это не кричат с телеэкранов как о спайсовой или солевой зависимости, но алкоголизм уверенно лидирует среди наркологических заболеваний именно масштабом своего распространения. Поэтому сбрасывать его со счетов по меньшей мере неразумно, даже в наркотизированной Москве.

Алкогольная зависимость

В столице тысячи людей, зависимых от спиртного, нуждаются в наркологической помощи. Это не теория, а практика: сотни вызовов наркологов на дом в каждом районе Москвы ежедневно, десятки служб экстренной наркологической помощи, причём некоторые из них специализируются исключительно на работе с алкоголиками. Вывод из запоя в Москве — одна из самых востребованных в наркологии услуг.

Как получается, что человек становится алкоголиком? Вероятно, мы не скажем что-то новое, но здесь есть две составляющие: внутренние психологические предпосылки и «благоприятная» социальная почва.

С ранних лет почти для каждого из нас было нормальным видеть употребление спиртного родителями на праздники, при встречах родственников, по выходным. Нет, они не были алкоголиками, они пили «как все», зачастую это совершенно приличные и благополучные во всех смыслах люди. Речь идёт исключительно о том, что у ребёнка в психике закладывается установка — пить можно и даже нужно. При этом часто процесс эмоционально связан с чем-то положительным: праздник, день рождения, долгожданная встреча. Именно поэтому позже так тяжело будет бороться с психологической зависимостью от спиртного.

Алкогольная зависимость — это комплексная болезнь. Неконтролируемое употребление спиртного больным обусловлено физической и психологической тягой к нему.

Как возникает психологическая зависимость при алкоголизме?

Сначала возникает зависимость психики от процесса употребления. Как мы отметили, развиться ей очень легко, потому что распитие спиртного не запрещено и даже социально поощряется, во всяком случае, до поры, до времени, пока не возникает необходимость вывести человека из запоя.

Но ведь есть люди, которые всю жизнь пьют «как все» и не спиваются? Есть, и это обозначает, что в их психике меньше причин для развития болезни, а в жизни, вероятно, было меньше критических ситуаций. Поверьте, что причины для развития зависимости есть у 99% людей. Это самые обычные страхи, комплексы, эмоциональная зажатость, проблемы в общении. Часто именно их человек начинает решать с помощью употребления.

Мы же не идём на сеанс телесно-ориентированной терапии, чтобы снять мышечные зажимы и разобраться с их психологическими причинами, верно? Для многих верно, даже в прогрессивной Москве. А что делает большинство? Бокал вина или рюмочка коньяка, чтобы расслабиться. Мы никого не осуждаем, но говорим сейчас исключительно о механизме возникновения психологической зависимости от спиртного.

Наш ум и психика стараются принести нам пользу, так заложено природой. В итоге психика «видит», что ей от спиртного хорошо, оно помогло в общении или забыть о неудачах, и делает вывод, что надо повторить. Так возникает регулярное употребление.

Запойное пьянство

Запойное пьянствоЗапой — это не какое-то непонятно откуда взявшееся наваждение, это всего лишь логичное продолжение бытового пьянства. Никто из алкоголиков не начинал сразу пить литрами. Сначала эти люди так же пили по праздникам и по пятницам, и лишь позднее что-то пошло не так.

Причина запоев проста — употребление стало регулярным, в итоге этиловый спирт включился в метаболические процессы организма. Из-за этого алкоголик даже после незначительной дозы начинает испытывать болезненную физическую тягу к спиртному. Это состояние носит название абстинентный синдром, оно требует немедленного лечения, иначе у человека развивается запой.

Запойное пьянство характерно для второй стадии алкоголизма, именно тогда родственники больного всё чаще начинают обращаться за выводом из запоя на дому или в клинике.

Как проходит вывод из запоя?

Внешне процедура проста: больному проводится инфузионная терапия, то есть ставятся внутривенные капельницы. Всё мастерство нарколога состоит в том, чтобы грамотно подобрать их состав. Кое-что об этом стоит знать и вам, чтобы вы могли ориентироваться в услугах клиник, объяснить доктору, чего вы ожидаете от лечения, соотнести цену и эффективность процедуры вывода из запоя.

Какие проблемы можно устранить с помощью капельниц:

  • Первоочередная задача инфузионной терапии — быстро снять алкогольную интоксикацию.
  • Капельницы устраняют обезвоживание.
  • В состав даже базовых капельниц всегда входят общеукрепляющие средства, такие как глюкоза и витаминные комплексы.
  • С помощью капельниц можно эффективно восстановить работу внутренних органов, которые особенно пострадали при запое: печени, сердца, головного мозга.
  • При грамотном подборе седативных препаратов психиатр-нарколог может значительно стабилизировать психологическое состояние больного.

Услуги нарколога на дому в Москве

Современные наркологические клиники в Москве в большинстве своём предлагают услугу вывода из запоя на дому. Цена на неё вполне доступная, особенно на базовые пакеты, которые применяются при коротких запоях. Из этого можно сделать практичный вывод — обращение к наркологу сразу после начала запоя экономит семейный бюджет.

Специалист приезжает на дом со всем необходимым оборудованием и медикаментами для вывода из запоя на выезде. На дорогу у выездной бригады в Москве обычно уходит от получаса до часа. Если вы вызываете нарколога в Подмосковье, то ожидание может занять до полутора часов.

Плюсом лечения запоя на дому является то, что нет необходимости перевозить больного в клинику, что всегда хлопотно, даже при помощи специалистов. Вы экономите на проживании и питании в стационаре. Зависимый находится дома, где «и стены лечат», среди близких людей.

Лечение алкоголизма в клинике в Москве

Но не стоит забывать о том, что во главе угла стоит безопасность больного. Поэтому в случаях экстренных состояний госпитализация бывает необходима. Что можно отнести к таким случаям? Запой, длящийся более 10 дней, возникновение кровотечений ЖКТ, почечной, печёночной, сердечной недостаточности, пожилой возраст пациента.

Для помощи таким больным специалистам могут понадобиться меры реанимации, интенсивной терапии, аппаратная диагностика и процедуры. Поэтому такое лечение может быть обеспечено только в стенах наркологической клиники.

Да и после снятия экстренного состояния больной может здесь воспользоваться аппаратным лечением и методами детоксикации. Ещё одним важным плюсом пребывания в стационаре является постоянное наблюдение врачей. И что немаловажно, здесь алкоголик не сможет достать спиртное ни под каким предлогом, что не всегда исключено дома.

Почему после вывода из запоя больной снова пьёт?

Многие родственники грешат на врачей, мол, плохо запой сняли. Но это совершенно не так. Вероятно, единственной ошибкой медиков было то, что они не предупредили, что вывод из запоя не лечит алкоголизм.

Эта процедура является мерой экстренной помощи алкозависимому человеку, снимает острую физическую тягу к спиртному, но совершенно не затрагивает корень заболевания — психологическую зависимость от употребления алкоголя. С ней может совладать только длительная реабилитация. К сожалению, пока это не самый популярный среди пациентов путь.

Дуплет — гарантия трезвости

В Москве при выводе из запоя с выездом нарколога на дом или в клинике больные и их родственники часто склоняются к варианту установки противоалкогольного кода. Это вполне объяснимо — доступные цены и мгновенный результат, который наступает сразу после процедуры, делают кодирование от алкоголизма крайне популярным в Москве. Эта процедура не лечит заболевание, но даёт отличную возможность закрепить результаты детоксикации и на время избавиться от повторных запоев.

Именно поэтому наркологи предлагают делать кодирование сразу после вывода из запоя, если у человека нет желания или возможности пройти полный курс лечения и реабилитации. Так он может быть уверен, что на какое-то время защищён от рецидива болезни.

Комплексное лечение алкоголизма

Комплексное лечение алкоголизмаКонечно, самым эффективным является комплексное лечение алкоголизма. В этом случае больной избавляется от зависимости полностью. При соблюдении рекомендаций специалистов стабильную ремиссию можно поддерживать на протяжении всей своей жизни, больше не возвращаясь к употреблению спиртного. Есть сотни примеров таких людей.

Комплексное лечение всегда включает в себя несколько этапов. Прежде, чем его начать, бывает необходима мотивация на лечение, ведь алкоголик обычно не желает обращаться к врачам. Но сегодня эта проблема легко решаема — есть услуга профессиональной мотивации, интервенция. Её предлагают многие клиники и центры наркологии в Москве.

Часто лечение начинается с вывода из запоя — он становится последней каплей для терпения близких. Про эту процедуру мы уже рассказали выше.

Комплексный курс лечения алкоголизма включает следующие этапы:

  • Детоксикация организма с помощью лекарственных препаратов. Кроме очищения врачи проводят лечение обострений хронических сопутствующих заболеваний, если они есть. На этом этапе больной полностью избавляется от физической тяги к спиртному.
  • Реабилитация является наиболее длительным, но необходимым этапом лечения. Именно на нём под контролем психолога, психотерапевта зависимый устраняет внутренние причины заболевания, избавляется от психологической тяги к употреблению.
  • Ресоциализация помогает наиболее безопасно и безболезненно вернуться к обычной жизни. С одной стороны, реабилитант, проживая в терапевтическом сообществе ребцентра, учится строить здоровые отношения с окружающими. С другой стороны, психологи проводят работу с его ближайшим окружением, помогая им преодолеть созависимость.

«Помощь» — новейшие технологии лечения химических зависимостей

В нашем консультативном центре «Помощь» вы можете подобрать курс лечения алкоголизма, актуальный для любой стадии развития болезни. Мы помогаем своим пациентам в различных ситуациях от экстренного вывода из запоя до организации реабилитации за границей.

Обращаясь в отдельную клинику или центр, вы можете рассчитывать только на её спектр услуг, обращаясь к нам, вы получаете доступ к услугам лучших наркологических клиник и реабилитационных центров всей Москвы.

При этом мы не ставим вас в тупик перед морем предложений, а на основе внимательного изучения анамнеза заболевания и ваших пожеланий помогаем подобрать варианты лечения и реабилитации, подходящие именно для вас. Экстренную помощь мы можем оказать быстрее, чем другие, потому что проверенные клиники, с которыми мы сотрудничаем, есть во всех районах Москвы.

Если вы любите надёжные и проверенные решения, сохраните номер нашей круглосуточной горячей линии у себя в телефоне и будьте уверены, что эффективная и своевременная наркологическая помощь всегда рядом.

Оставьте комментарий