Кодирование от алкоголизма в Москве и Московской области

Алкоголизм — это сложное физическое и психическое нарушение. На физическом уровне алкоголик “травит своё тело”, засоряет сосуды, убивает клетки печени, мозга. На психическом уровне — алкоголик теряет контроль, теряет ясность мыслей, разрушает все эмоциональные связи с родными и близкими. Алкогольная зависимость ещё сложна и тем, что пациент не понимает всей сложности ситуации, не видит последствий злоупотребления алкоголем. Лучшим способом лечения является кодировка от алкоголизма, то есть привитие больному “рвотного рефлекса” по отношению к алкоголю. В результате процедуры алкоголик не может пить спиртное вообще.

В Восточном административном округе Москвы кодирование проводят в центре лечения алкоголизма. Именно там врачи наркологи смогут помочь даже самому безнадежному пьянице.

Какие существуют методы кодирования

Алкоголизм — это не единичная проблема, это проблема миллионов людей. Поэтому учёные стараются разрабатывать всё новые методы избавления пациентов от алкогольной зависимости.

Все методы кодирования можно поделить на две группы:

  1. Медикаментозное кодирование — подходит для пациентов со слабой волей, но хорошим здоровьем;
  2. Психотерапевтическое — подходит для пациентов, которые имеют сильное желание бросить пить, но которые не могут остановиться.

Как действует медикаментозное кодирование

Кодирование от алкоголизма в МосквеОбычно для целей кодирования используются препараты, в состав которых входит либо дисульфирам, либо цианамид калия. Эти препараты действуют следующим образом: они блокируют выработку фермента печени. В результате, алкоголь, поступающий в организм человека, не расщепляется на углекислый газ и воду, а полностью всасывается в ткани человека. Так как этиловый спирт — это чистый яд, то и его действие на человека аналогично другим ядам. То есть алкоголик начинает испытывать жжение во рту, в горле и желудке, ему становится трудно дышать, сердце стучит так, как будто сейчас “выпрыгнет из груди”, голова начинает кружиться, возникает рвота. Зрелище пугающее. И такое состояние у алкоголика возникает не после литров водки, а всего после 30-40 грамм спиртного. Естественно, что после такого состояния алкоголик уже начинает задумываться, стоит ли ему пить вообще. Именно так у больного формируется отрицательное отношение и неприятие спиртного.

Использование для кодирования препаратов в состав которых входит налтрексон приводит к ослаблению действия алкоголя на организм. В результате алкоголик пьёт, пьёт — а ничего не происходит.

Какие существуют методы медикаментозного кодирования

  1. Преоральные таблетки, капли — метод очень простой, но не самый эффективный. Алкоголику нужно ежедневно принимать лекарства,а это под силу далеко не каждому больному.
  2. Инъекции — лекарство вводится единожды внутримышечно. Метод надежный и эффективный.
  3. Вшивание таблеток (капсул) под кожу — в этом случае больному вшивают большую дозу лекарств, которые постепенно действуют на организм. Принимать дополнительно ничего не нужно. Этот метод очень эффективный, длительность эффекта кодирования может продолжаться до 3-ёх лет.
  4. Кодирование с использованием специальных аппаратов — лазерное кодирование, применение ксенона, магнито-резонансных волн, иглоукалывание. Эти методы также являются эффективными, но их обычно сопровождают другими видами кодировки.

Кодирование — как способ избавление от алкогольной зависимости получило широкое распространение. Для удобства клиентов часто проводят кодирование от алкоголизма в домашних условиях. Такой метод кодирование не уступает по эффективности кодированию в клинике, но является более удобным для пациентов.

Какие существуют методы психотерапевтического кодирования

Поскольку алкоголизм — это не только физическое расстройство, но и психическое, то победить болезнь можно и с помощью воздействия на мозг и сознание человека. Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма в ВАО города Москвы проводится по следующим методикам:

  1. Гипноз (эриксоновский гипноз, эмоционально-стрессовый гипноз по В.Е. Рожнову) — в пограничном состоянии человеку внушается отрицательное отношение к алкоголю, внушается желание бороться с зависимостью, рисуются негативные последствия алкогольной зависимости. Эриксоновский гипноз — это “мягкое” внушение. А вот, например, гипноз по Рожнову — это жёсткая критика алкоголизма, призывы к действию.
  2. Метод Довженко — стресс терапия, при которой в головном мозге начинает активно работать антиалкогольный центр. Тяга к спиртному полностью купируется.
  3. Нейролингвистическое программирование — больному перепрограммируют мышление. Человек начинает видеть мир по-другому, думать по-другому. Он вычеркивает из жизни всё, что мешает ему достигать успеха. И первое, что он делает, отказывается от алкоголя.

Кодирования не стоит бояться. Оно не вредит человеку, а спасает его от страшного недуга!

Оставить отзыв

avatar
  Подписаться  
Уведомление о