РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Лечение наркомании в Красноярске

Лечение наркомании в Красноярске

Красноярск — промышленный и образовательный центр Сибири. Старинный город с традиционно процветающей экономикой. Самый восточный миллионник страны. Важный транспортно-логистический узел, где развиты такие серьёзные отрасли экономики как цветная металлургия, космическая промышленность, машиностроение. В городе много студентов, только в СФУ их обучается свыше сорока тысяч. Именно здесь в 2019 году пройдёт ХХIХ Всемирная Зимняя Универсиада. Очевидно, что огромный город с большой денежной массой и широкой целевой аудиторией — студентами, будет пользоваться пристальным вниманием наркодилеров и станет местом широкого распространения наркотиков. Лечение наркомании в Красноярске востребовано жителями города. Специалисты сети наркологий «Помощь» ведут борьбу с пагубными пристрастиями.

Эффективное лечение наркомании в Красноярске

Скорее всего, вы, не зависимо от того коснулась ли вас лично проблема зависимости, слышали про Двенадцать шагов. Метод Двенадцати шагов известен как самый популярный в мире метод избавления от зависимостей. Он возник почти 80 лет назад в Америке. С тех пор им успели воспользоваться тысячи людей на разных континентах, всегда и везде это показывает хорошие долгосрочные результаты. В чём секрет успеха?

Любая зависимость, наркомания или алкоголизм — это комплексное заболевание, затрагивающее все сферы жизни человека. Поэтому метод избавления от зависимости так же должен быть всесторонним, работающим с разными составляющими болезни и всеми её последствиями. Метод Двенадцати шагов именно такой, что и обусловило его огромную популярность среди врачей и пациентов.

Специалисты нашей сети наркологий используют в своей работе 12 шагов. В процессе излечения зависимый проходит нескольких этапов:

Медикаментозное лечение, детоксикация организма, избавление пациента от химической зависимости.

Этот этап проходит в клинике при участии целой команды наших лучших врачей: психологов, наркологов, терапевтов. Для пациента индивидуально подбирается способ детоксикации, он зависит от того, какой применялся препарат, от стажа употребления, от состояния здоровья человека. Кроме этого, больной, отказавшийся от дальнейшего приёма наркотика, проходит проживание ломки. Это болезненное состояние врачи облегчают с помощью медикаментозной помощи: обезболивания, купирования неприятных симптомов. Время ломки зависит от типа наркотика, который употреблялся.

Для состояния ломки характерны депрессивные или просто нестабильные состояния психики. Психолог поможет больному пройти через них, при необходимости окажет и мягкую медикаментозную помощь.

По завершении этого этапа больной освобождается от химической зависимости. У него нет больше объективной потребности в наркотике, все его органы работают достаточно хорошо без помощи извне. Самочувствие в целом значительно улучшилось. И в этот период есть большой соблазн закончить лечение. Наркоману кажется, что всё позади, болезнь отступила, здоровье в норме. Но это будет роковой ошибкой. В психике больного сохранилась основная причина, которая когда-то толкнула его на путь болезни. И толкнёт снова, если от неё не избавиться. Это психологическая зависимость. Именно борьбе с ней посвящается следующий этап полного курса лечения от наркомании.

Реабилитация наркозависимых. Восстановление психики, личности пациента. Избавление от психологической зависимости.

Реабилитация — длительная часть курса. Она может продолжаться до полугода. Этот период выздоравливающий проживает в нашем реабилитационном центре для наркозависимых. Это уютный пансионат, расположенный в тихом и красивом месте за городом. Здесь созданы комфортные условия проживания, пансион с многоразовым питанием, есть возможности для занятий спортом, отдыхом. Благоустроенная территория располагает к прогулкам и общению. Наш центр закрытого типа, но это делается исключительно для пользы реабилитантов, так они ограждены от доступа к психотропным веществам, могут полностью оторваться от своего окружения. Чтобы не нарушались семейные отношения реабилитантов регулярно посещают родственники.

В общих чертах, жизнь в реабилитационном центре больше похожа на отдых в загородном отеле. С той разницей, что пациент проходит психотерапевтические сессии с психологом:  индивидуальные и групповые. Для чего это делается, какие цели ставит перед собой этот период?

Больному предстоит разобраться в себе, провести серьёзную инвентаризацию своих установок, страхов, комплексов. Но это не просто бесцельное самокопание. Под руководством психолога извлекается на свет именно то, что когда-то стало причиной начала употребления алкоголя или наркотиков. Извлекается и с помощью различных психологических техник и методик прорабатывается, изменяется, замещается.

Параллельно выздоравливающий создаёт свою обновлённую личность. Выбирает иные, чем раньше ценности, цели жизни. Свободно и добровольно решает жить в соответствии с 12 принципами. Это что-то вроде заповедей для наркоманов, которые помогут ему находиться в социуме и оставаться в химической чистоте.

Важное значение на этом этапе метод Двенадцати шагов придаёт групповой терапии. На групповых занятиях с психологом реабилитанты переживают радостные и трудные моменты пути, раскрываются как личности, поддерживают друг друга. Так, постепенно, выздоравливающий учится жить, чувствовать, достигать целей, не прибегая к помощи психотропных веществ. Человек избавляется от психологической зависимости.

Социализация. Навык жить в обществе, сохраняя свою личность и здоровье (трезвость).

Фактически вся жизнь в центре: групповые занятия, взаимодействия в его микросоциуме являются социализацией наркомана. Психолог даёт теоретические знания о том, как строить здоровые отношения с обществом, а сама жизнь становится освоением этих знаний на практике.

Помимо занятий с психологом ребята занимаются творчеством, трудятся, проходят обучающие профессиям мастер-классы. Это позволяет им выбрать новые хобби и увлечения. Мы проводим лечение анонимно, не ставим своих пациентов на учёт, чтобы у них не возникало в будущем лишних проблем.

Этап социализации обязательно включает в себя работу с родственниками зависимых. Болезнь изменила и их тоже. Многие приобрели созависимость, психологическое привыкание к болезни близкого. Это нездоровое состояние, которое может привести к тому, что родственник будет подсознательно провоцировать излечившегося на срыв, чтобы вернуться, пусть к болезненной, но привычной для психики ситуации. Поэтому крайне важно подготовить родственников к возвращению домой бывшего зависимого. Это делается на специальных беседах и лекциях для членов семей зависимых.

Российское общество пока не умеет лояльно принимать обратно излечившихся людей, поэтому бывшему наркоману придётся столкнуться с различным отношением к себе. Иногда это будет тяжело и больно. Поэтому, на базе наших центров функционируют группы поддержки для бывших пациентов. Мы не бросаем их после выписки. Если возникает такая потребность, то специалисты нашей сети наркологий оказывают излечившемуся поддержку в трудоустройстве.

Такая грамотная и глубокая работа с зависимостью даёт замечательные плоды: в среднем 95% прошедших полный курс лечения находятся в состоянии ремиссии длительный срок. Для сравнения: в государственных клиниках, где лечение ограничивается первым этапом, излечившихся всего 3—4%.

Как убедить наркомана лечиться?

Каждый любящий близкий человек хочет, чтобы заболевший родственник излечился. Особенно, учитывая, что есть такие отличные шансы на успех. Но сам наркоман редко хочет что-то менять в своей жизни, не признаёт проблему и не собирается лечиться. Законы РФ запрещают принудительное лечение зависимых, поэтому у родственников только один вариант — это уговоры.

Члены семьи, к сожалению, редко сами могут убедить наркомана начать лечение, иначе эта проблема не имела бы такие масштабы. Когда болезнь прогрессирует, отношения между близкими портятся, наркоман считает их врагами, которые ограничивают его свободу, не дают денег, постоянно придираются. Бывает и обратная ситуация, когда близкие впадают в созависимость и во всём потакают больному, что тоже не способствует их авторитету.

В современных наркологических клиниках появилась услуга, которая эффективно решает эту проблему. Мотивационная беседа или интервенция — комплекс мероприятий, целью которого является признание больным своей зависимости и получение его согласия на госпитализацию.

Интервенция полностью законна, здесь не используется психологическое давление и иные меры принуждения. Врач говорит о серьёзности болезни без прикрас, ничего не замалчивая. На беседу иногда приглашают бывших зависимых, которые находятся в состоянии ремиссии. Они делятся своим опытом трезвой жизни. Излечившиеся наркоманы и алкоголики довольно хорошо находят общий язык с зависимыми, умеют дать им своим примером мощную мотивацию.

Поскольку за дело берётся профессиональный врач, проводится серьёзная подготовка к мотивационной беседе — от 50 до 90% зависимых соглашаются поехать в клинику на лечение прямо после неё. Лечение наркомании в Красноярске может успешно начаться с интервенции.

Кодирование от алкоголя в Красноярске

Сибирь и северные регионы России традиционно являются территорией, где в избыточной мере употребляются горячительные напитки. Мы рассказали о полном курсе лечения от наркомании и алкоголизма, но далеко не все могут или готовы пройти длительный курс лечения и реабилитации. Что предлагают медики алкозависимым, которые хотят быстро прекратить выпивать?

В этом случае используется довольно популярный и эффективный метод кодирования. Он не является лечением заболевания, а лишь его приостановкой на выбранный срок. Но для многих зависимых это шанс вернуться к трезвой жизни, выправить ситуацию с работой, семьёй, здоровьем. После кодировки, оценив преимущества трезвой жизни, многие пациенты делают её повторно, либо уже проходят полный курс лечения и реабилитации.

Кодирование бывает различных видов и на различный срок. Больной выбирает способ кодировки под руководством врача, сообразно своим пожеланиям, особенностям стиля жизни, состоянию здоровья, финансовой составляющей вопроса.

Кодирование бывает медикаментозное. Есть довольно много препаратов для такой блокады, они вводятся в организм пациента с помощью укола, капельницы, либо в виде импланта. Лекарственный препарат, вмешиваясь в биохимические процессы организма, вызывает равнодушное отношение к алкоголю, потому что он перестаёт оказывать расслабляющее действие на человека. Либо организм получает резкую и сильную интоксикацию в результате употребления, потому что препарат не даёт печени нейтрализовать спирт, и он попадает в кровоток в чистом виде.

Есть так же психотерапевтические методы, основанные на гипнотическом воздействии, стрессовой терапии и НЛП-техниках. Существуют аппаратные методы кодировки и комплексные. Все они требуют обязательного добровольного желания больного остановить употребление. Перед кодированием проводится детоксикация организма. Необходимо определённое количество дней воздерживаться от употребления. Для каждого метода это количество своё. Кодировка популярна в нашей стране из-за быстрого эффекта и приемлимой стоимости.

Горячая линия и выезд нарколога на дом в Красноярске

Работая с зависимыми, мы знаем, что помощь врача, консультация больному или его родственникам могут понадобиться в любое время дня и ночи. Для того, чтобы вы могли получить своевременную помощь, вызвать нарколога на дом в случае возникновения критической ситуации при клинике работает горячая телефонная линия. Вы всегда можете позвонить на её бесплатный номер 8-800-775-03-96, узнать всё про лечение наркомании в Красноярске, решить возникшие у вас проблемы и вопросы. Помните, что «Помощь» всегда рядом!

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)