Лечение наркомании в Люберцах - Narko-Konsult.ru
РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Лечение наркомании в Люберцах

Лечение наркомании в Люберцах

Областной центр Подмосковья – Люберцы. Город, который в конце прошлого века приобрёл славу криминального центра Московской области. А где криминал, там алкоголь и наркотики. Услуга лечения наркомании в Люберцах пользуется спросом на протяжении многих лет. Проблема использования психотропных веществ коснулась города в полной мере. Сеть центров «Помощь» помогает жителям города и области на пути избавления от наркозависимости.

Эффективное лечение наркомании в Люберцах

Наши наркологические клиники оказывают помощь разного рода: консультативную, диагностическую, медицинскую, психологическую. Что касается последней, её получают не только сами наркозависимые, но и люди из их ближайшего окружения.

Клиник в городе и области много, но чем отличается наш подход к проблеме излечения? Давайте разберёмся вместе. В наших центрах больной получает не только врачебную помощь, а ещё и поддержку от других пациентов. Они вместе с ним проходят путь к излечению, разделяя его трудные и радостные моменты. Избавление от наркозависимости сложный процесс, на котором важна эмоциональная, психологическая, духовная поддержка. Обратите внимание, что помощь наркоману состоит не только и не столько в том, чтобы в очередной раз вывести его из интоксикации. Человеку важно знать, что он не один, важно чтобы кто-то дарил ему силы для преодоления заболевания. Если заболевание вашего близкого уже требует госпитализации, у нас есть возможность предоставить вам удобную, современную, имеющую всё необходимое для лечения и реабилитации клинику.

Наш центр находится за чертой города, на природе. Процесс лечения от наркозависимости – переломный момент в жизни наркомана и его близких. Поэтому, все силы больного мы направляем на процесс выхода из болезни и восстановление. Мы создаём для этого комфортные условия: достойное питание, удобное проживание, вежливое обслуживание. В нашей клинике у человека возникает ощущение, что его поместили в лечебный пансионат, а не в тюрьму.

Почему наркоманы не хотят лечиться?

Этот вопрос специалисты нашей горячей линии слышат каждый день десятки раз. И это печальный факт. Ответственность за начало лечения нужно принять на себя родным и близким наркозависимого. Вы не можете его заставить, но вы можете его убедить. Не обязательно это делать лично. Вам сейчас тоже непросто, вероятно вы в стрессе и вообще не хотите верить, что член вашей семьи наркоман. Возможно вы уже и сами потеряли всякий интерес к жизни и надежду на то, что что-то можно изменить.

А мы утверждаем, что можно! Для этой цели обратитесь к помощи практикующего психолога нашего центра. Если больной не соглашается ехать в клинику, мотивационную беседу можно провести на дому. Мы предоставляем такую услугу. Больше половины больных соглашаются на лечение после беседы с врачом. Услышать постороннего человека наркоману психологически проще. Используйте этот шанс!

Часто препятствием к началу лечения становится боязнь обнародовать своё заболевание. Расскажите родственнику или другу, что в частной клинике возможно анонимное лечение без постановки на учёт наркодиспансер.

Система Двенадцать шагов

Рассматривая варианты лечебных заведений, важно обратить внимание, могут ли консультанты ясно, убедительно и доступно рассказать о своих методах лечения даже не профессионалу. Есть ли в их арсенале программы социализации после прохождения основного курса лечения, реабилитации?

Метод двенадцати шагов для зависимых – лечение наркомании, наркозависимости, табакокурения, обжорства в группахПочему мы уверены, что излечение наркомании возможно? Просто мы пользуемся проверенной, логичной, но и глубоко человечной системой «Двенадцать шагов». Это простые принципы, которые работают как десять христианских заповедей. Выздоравливающий наркоман принимает их и обязуется им следовать всю свою жизнь. Метод появился в 1939 году, в Соединенных Штатах Америки и распространился по миру, быстро набрав популярность благодаря своей эффективности.

Изначально, метод создавался для лечения алкоголиков. Вы, конечно же, видели в американских фильмах сцены, где показываются группы для выпивающих. Все сидят в круг и здороваются друг с другом: «Здравствуйте. Меня зовут Ален и я алкоголик…» Это пародии на метод Двенадцати шагов. На самом деле, он отлично работает и помогает лечить психологические зависимости. Как уже говорилось, изначально это метод борьбы с алкоголизмом, но постепенно его переработали для лечения наркомании, обжорства, булимии и даже трудоголизма. Работает, в частности потому, что человек получает поддержку группы во время лечения и после него.

Когда устранена химическая зависимость, начинается работа с психологом. Старая система ценностей и жизненных приоритетов наркомана, как правило, разрушена до основания. Сознание не принимает прежних ценностей – слова семья, дружба, любовь утеряли всякое значение. Долгое время человек был одержим единственной целью – достать еще одну дозу. И теперь его жизнь становится бессмысленной. Собственно это и есть задача психолога на этапе реабилитации – придать жизни бывшего наркомана новый смысл. Смысл, который даст ему энергию двигаться дальше, который поможет иметь устойчивое желание вести жизнь без одурманивающих веществ. И хорошо, когда рядом есть люди проходящие такие же эмоциональные состояния. Поэтому терапия проходит не только индивидуально, но и в группах.

По каждому шагу проводится очень серьезная работа. Чтобы человеку было легко и комфортно соблюдать принцип, доктору необходимо найти коренные причины, мешающие соблюдению правила. Все они спрятаны в глубинах подсознания человека, вытащить их оттуда бывает весьма непросто и практически не возможно без врачебной помощи.

Лечение наркомании в реабилитационном центре города Люберцы

Что касается бытовых и административных моментов лечения, здесь тоже есть над чем задуматься, выбирая клинику. Помощь наркозависимым оказывают государственные, хозрасчётные и частные медицинские учреждения. Вам стоит узнать где расположена клиника, как она благоустроена, какое предлагает питание. Есть ли в клинике возможности сдать анализы на месте, провести лечение сопутствующих заболеваний качественными медикаментами. Находится ли клиника под охраной, кто и как часто может навещать больного.

И что немаловажно для его дальнейшей судьбы, может ли лечебное заведение гарантировать анонимность.Наркоману, как правило, страшно и стыдно за себя, поэтому он отрицает проблему и перед собой и перед близкими. Частная клиника, в отличие от государственной, гарантирует анонимность пациента во время и после лечения. Для больного, психологически ранимого (наркоман переживает тяжёлое расстройство) человека – это важный фактор.

Наркологический центр «Помощь» в Люберцах

Наркологический центр «Помощь» в Люберцах, расположен в укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Территория обнесена высоким забором, однако у наших пациентов нет ощущения, будто они находятся в заточении. Комплекс центра спроектирован и построен таким образом, чтобы напоминать загородный пансионат, а не закрытую лечебницу.

Несмотря на то, что принудительное лечение наркоманов в России запрещено законодательно, в бюджетных учреждениях и плохих клиниках до сих пор используют лечение «из-под палки». В них существуют административные процедуры, унижающие человека и ставящие под угрозу его дальнейшую нормальную жизнь в обществе. Обращаясь в бюджетную наркологическую клинику вы будете вынуждены встать на учёт в наркодиспансере и обнародовать свою болезнь. В хорошей частной клинике, напротив, над пациентами не довлеет государственная принудительная машина. Люди чувствуют заботу о своей жизни и, как следствие, сами стремятся поскорее излечиться.

Мы можем рассуждать о проблеме на уровне страны, говорить, что государство не решает её в должной степени. Но наша семья, наши близкие – это, прежде всего, зона нашей ответственности. Как поступить, если вы узнали, что в вашей семье или ближайшем окружении есть человек больной наркоманией? Постарайтесь ему помочь, используя все доступные и законные средства.

Наркомания, это болезнь. Человек в состоянии болезни нуждается не в унижении и давлении, а заботе и грамотных специалистах. В этом плане частная клиника, находящаяся за городом отличный вариант. Здесь человеку могут качественную медицинскую, психологическую помощь и просто человеческую поддержку. В нашей клинике вокруг больного будут профессионалы, которые поддержат его эмоционально, а не издерганные стрессом близкие и «друзья», склоняющие к следующей дозе. Доверьте лечение специалистам! Передайте проблему в наши руки и приведите своё эмоциональное состояние в порядок. Это поможет начать вам новую здоровую жизнь с излечившимся.

Реабилитация и социализация наркозависимых

Современный реабилитационный центр устроен как хороший пансионат. Люди здесь свободно перемещаются по территории, общаются между собой, ведут совместный досуг. Общение – это тоже часть терапии, ведь после выписки из центра выздоравливающим наркоманам предстоит влиться в общество. Они не должны терять навыки социального взаимодействия даже проходя длительное лечение.

Реабилитация и ресоциализация наркомановВ группах пациенты рассказывают свои истории, разбирают ситуации, делятся переживаниями. Всё происходит в атмосфере доверия и дружбы. Многие ребята сохраняют дружеские отношения и после выписки из центра. Это очень важно, ведь социализация наркоманов часто затруднена – российское общество пока не научилось искренне принимать их обратно.

Очень важным элементом социализации наркозависимых является трудоустройство. Выпускникам частных клиник в этом смысле повезло больше, чем тем, кто лечился в государственных лечебницах. Государственные заведения обязаны ставить зависимых «на учет», что впоследствии создаёт проблемы для социальных взаимодействий и устройства на работу.

«Помощь» взаимодействует с работодателями во всех регионах, объясняя им, что выздоравливающий человек – это уже не больной наркоман. Мы проводим на территории центров учебные занятия, школы и мастер-классы, позволяющие ребятам выбрать хобби, освоить новые профессии, а в последствии – найти достойную работу. Которой, кстати, многие из них раньше не имели вообще, как и профессиональных навыков.

Часть выздоравливающих наркоманов сами становятся наркологами, психологами и терапевтами. После выписки они поступают в вузы, получают образования и возвращаются работать в клиники. И это очень хорошие специалисты. Потому что они сами прошли этот путь, они знают боли и проблемы своих пациентов изнутри. Такие врачи имеют серьезный набор доводов, чтобы убедить наркомана пройти лечение, иногда разрабатывают собственные методики. И это тоже часть социализации наркозависимых – этапа без которого мы не смогли бы обеспечивать один из самых низких показателей рецидивов наркомании по нашей стране.

Работа с родственниками наркоманов

Ещё одна важная для социализации наркозависимых вещь – работа с их родственниками. Подавляющее большинство случаев наркомании прорастает из детства, семьи и отношений с близкими. Часто именно здесь создаются провокации для начала пагубной привязанности. Лечение наркомании в Люберцах включает в себя обязательную работу с окружением наркомана. Если родственник заболел наркоманией, его близкие, как правило, совершенно не понимают как себя вести, как помочь родному человеку, проявляют агрессию или, напротив, излишнее принятие.

Это звучит немного странно, но часто домочадцы больше думают о репутации семьи, чем о безопасности больного и возможности дать ему шанс к излечению. Например, в страшный период ломки. Многие даже в этот момент пытаются кустарно «откапать» больного на дому, лишь бы не выносить сор из избы. Крайне сомнительно, что в этом случае будут грамотно подобраны схемы медикаментов с учётом состояния больного, а значит вы рискуете его жизнью. Кроме этого, вы теряете дополнительный шанс достучаться до его психики!

В этот момент важно облегчить страдания человека медикаментозными средствами, но так же важно поддержать его психологически. В момент смертельной опасности, ломки или серьёзной интоксикации, больной как никогда понимает, что его жизнь могла прерваться. В этот момент, очнувшись в больнице, он более склонен прислушаться к словам окружающих. Хорошо если рядом будет грамотный психолог, имеющий опыт работы именно с наркозависимыми.

Горячая линия и выезд нарколога на дом в Люберцах

В нашем центре постоянно работает бесплатная горячая линия. Мы дадим вам простые рекомендации, которые помогут принять правильные решения на всех этапах болезни и добиться эффективного лечения наркомании. Если ваш близкий человек уже начал употреблять наркотики, как бы вам этого не хотелось, вы не имеете права лечить его насильно. Важно запомнить, что это запрещено законом. Ваш метод – действовать через уговоры под руководством специалиста!
Если у вас есть вопросы по болезни наркомании, её лечению, вопросы, касающиеся клиники и стоимости пребывания в ней, обязательно позвоните прямо сейчас на бесплатную горячую линию нашего центра по телефону 8-800-775-03-96. Помните «Помощь» всегда рядом!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)