Лечение наркомании в Минске - Эффективная борьба с зависимостью
РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Лечение наркомании в Минске

Лечение наркомании в Минске

Минск – столица Беларуси. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический и культурный центр страны. Десятый по численности населения город в Европе. Естественно, что его коснулись проблемы современных мегаполисов. Одна из них – продажа и употребление наркотических средств. Кроме этого, Минск оказался в особенно незавидном положении. Экономика Беларуси уже несколько лет находится в состоянии кризиса, который вводит в стресс население страны: и предпринимателей и обычных тружеников. В подобной ситуации люди срываются в бездну употребления наркотиков и алкоголя, чтобы как-то отвлечься от печальной действительности.

Ответом на ситуацию стало предложение большого количества услуг по борьбе с наркозависимостью. Лечение наркомании в Минске вы можете получить и в нашей сети центров «Помощь». Наша наркологическая клиника успешно работает уже несколько лет, помогая жителям города и приезжим справляться с зависимостями.

Принудительное лечение наркоманов запрещено

Хорошо это или плохо, но законы страны запрещают принудительное лечение наркозависимых. И подавляющее большинство родственников больного наркоманией делают одну и ту же ошибку – пассивно ждут. Ждут, когда близкий человек сам согласится пройти лечение. На это уходят месяцы и годы, за которые болезнь прогрессирует и утяжеляется. Знайте, что начать лечить близкого человека можно и без его участия. Как такое возможно, спросите вы?

Если ваш близкий попал в зависимость, вам важно понять: сам наркоман вряд ли решится начать лечение. Эту ответственность нужно будет принять на себя. Вы не можете его заставить, но можете его убедить. Не обязательно это делать самому. Вы сейчас тоже в стрессе и вообще не хотите верить, что член вашей семьи наркоман. Возможно, ваш родственник не хочет идти на контакт с вами. Он болен, ему страшно и стыдно. Для этой цели можно пригласить профессионального психолога. Когда больной не соглашается ехать в клинику (а скорее всего так и будет), мотивационную беседу можно провести на дому. Это называется интервенция и наш центр предоставляет такую услугу. Больше половины больных соглашаются на лечение после её проведения. Услышать постороннего человека наркоману психологически проще, потому что разговор не перегружен эмоциями и в нем не звучат обвинения.

Стоимость лечения наркомании в Минске

Если дело всё же дошло до необходимости помещения больного в стационар, нужно определиться в какого рода заведение вы хотите его поместить. Частное, хозрасчетное или государственное? В каждом случае будут свои плюсы и минусы. Бюджетное учреждение может быть бесплатным или недорогим, но тем самым вы ставите под удар репутацию больного. Потому что здесь от вас потребуют в обязательном порядке встать на учёт в наркодиспансер. Кроме этого, стоит учесть условия проживания, психологическую обстановку, царящую в заведении, узнать о методах лечения.

В нашем центре мы не только проводим врачебные процедуры и оказываем психологическую помощь. Кроме этого, больной получает поддержку от других пациентов, которые проходят с ним путь вместе, разделяя и трудные и радостные моменты лечения и реабилитации. Это очень важный момент, кардинально влияющий на исход процесса выздоровления. Обратите внимание, что помощь наркоману состоит не только и не столько в том, чтобы в очередной раз вывести его из интоксикации. Только медикаментами здесь не помочь. Человеку важно знать, что он не один, важно чтобы кто-то дарил ему силы для преодоления заболевания.

Лечение наркомании в клинике «Помощь»

Если вашему близкому уже требуется госпитализация, обратите внимание на клинику «Помощь». Наш реабилитационный центр находится за чертой города, на природе. Процесс лечения от наркозависимости – это потрясение в жизни наркомана и его близких. Поэтому, все силы больного мы направляем на процесс выхода из болезни и восстановление. Мы обеспечиваем достойное питание, комфортное проживание, вежливое обращение. У человека здесь возникает ощущение, что его поместили в лечебный пансионат, а не в тюрьму. Естественно, что такой курс не может быть дешёвым, однако в этом решении масса плюсов!

Современный реабилитационный центр устроен как хороший пансионат. Люди здесь свободно перемещаются по территории, общаются между собой, ведут совместный досуг. Сохранить для человека возможность общения – это тоже часть терапии. Ведь после выписки из центра выздоравливающим наркоманам предстоит влиться в общество. Поэтому они не должны терять навыки социального взаимодействия даже проходя длительное лечение.

Как специалисты мы утверждаем: важно, чтобы лечебное заведение было закрытого типа. Это нужно для отрыва от среды, где наркоман приобрёл свою болезненную привычку. Иногда и для безопасности, потому что многие наркоманы успели нанести моральный и материальный вред окружающим. В клинике с вашими близкими работают наркологи, терапевты и психологи. Наши специалисты дают пациентам искреннюю моральную поддержку.

Как частная клиника, мы не обязаны предоставлять данные о своих пациентах никаким органам, поэтому не ставим пациентов «на учет», как это делают государственные учреждения. Анонимное лечение наркомании значительно упрощает жизнь человека после излечения. Подумайте о дальнейшей судьбе больного, его репутации. Он сможет без лишних проблем устроиться на работу, завести друзей и семью. Дайте человеку возможность самостоятельно разобраться – кому нужно знать о его прошлом, а кому не нужно.

Метод двенадцати шагов

В нашей сети центров мы работаем с зависимостью по одной из самых эффективных систем. Это система Двенадцати шагов – несложных, но важных принципов. Наши специалисты последовательно и тщательно проводят больного и по каждому из них. Метод появился в 1939 году, в Соединенных Штатах Америки и распространился по миру, быстро набрав популярность благодаря своей эффективности.

Часть терапии проходит в форме групповых занятий. В группах пациенты рассказывают свои истории, разбирают ситуации, делятся переживаниями. Так люди поддерживают друг друга, между пациентами завязывается дружба. Многие бывшие наркоманы никогда не имели опыта открытых, теплых, нормальных человеческих отношений до помещения в клинику. Некоторые из них сохраняют дружеские отношения и после выписки. Это очень важно, ведь социализация наркоманов часто затруднена – наше общество пока не научилось искренне принимать их обратно.

Ещё одна важная часть процесса лечения наркозависимых – работа с их родственниками. Подавляющее большинство случаев болезни прорастает из детства, семьи и отношений с близкими. К сожалению, на постсоветском пространстве наша психологическая грамотность оставляет желать лучшего. В итоге – в семьях царит недопонимание, обиды, тяжёлая психологическая атмосфера, накапливающаяся десятилетиями. Часто именно в пространстве семьи создаются провокации для начала пагубной привязанности. Если родственник заболел наркоманией, его близкие, как правило, совершенно не понимают как себя вести, как помочь родному человеку, проявляют агрессию или, напротив, излишнее принятие. Поэтому наши психологи обязательно проводят работу с окружением наркомана.

Алкоголизм

Стоит уделить немного внимания и вопросу алкоголизма. Изначально система Двенадцати шагов была создана для алкозависимых. Поэтому реабилитационный центр в Минске успешно лечит не только наркоманию, но и алкоголизм. Болезненное пристрастие к алкоголю по своим последствиям, особенно для общества в целом, сравнимо с тяжелой наркотической зависимостью. Ситуация усложняется тем, что алкоголь имеет легальный статус. Получение алкогольных напитков практически любой крепости имеет смешные ограничения. Они практически никак не влияют на ситуацию.

Если у человека уже есть пристрастие к алкоголю, знайте – он находится в группе риска. Алкоголик быстрее других людей пьянеет и даже на следующий день не чувствует отвращения, если «перебрал», а идет за новой бутылкой. За несколько дней его организм получает такую бомбардировку ядами, которая его повреждает. Поэтому часто медикаментозный вывод из запоя – необходимая мера. Сильная алкогольная интоксикация – это реальная угроза жизни алкоголика! Если она возникла, позвоните по телефону 8-800-775-03-96. Он работает бесплатно и круглосуточно. Получите консультацию специалиста. Вывод из запоя проводиться как в клинике, так и на дому, исходя из конкретной ситуации.

Снятие ломки

Снятие ломки – это проблема с которой однажды сталкивается любой наркоман и человек из его ближайшего окружения. Нужно понимать, что наркозависимый во время ломки способен совершить ужасные поступки и пойти на преступления ради её быстрого снятия с помощью новой дозы. Но если вы донесёте до него, что врач сделает это эффективнее, что ему придётся терпеть меньше боли и не будет нужно подвергать себя опасности – больной скорее всего согласится на врачебный визит. В этом состоянии у него нет цели специально кому-то нанести вред или ущерб, его цель одна – избавиться от собственных страданий.

Чаще всего абстинентный синдром снимают в реабилитационном центре, но несложные случаи поддаются лечению и в домашних условиях. Пациента приходится экстренно госпитализировать, если он уже находится в бессознательном состоянии. И этот момент тоже можно использовать во благо! Наркоман приходит в себя на больничной койке, понимает что его жизнь была в реальной опасности. Если в этот момент рядом с ним окажется грамотный психолог и подтолкнёт его к правильному решению, наркоман обычно примиряется с мыслью о продолжении лечения.

В нашей клинике проводят детоксикацию под наблюдением терапевта. Нарколог лечит абстинентный синдром с помощью медикаментов, специально подобранных для разных видов зависимости. Медицинские препараты выводят из организма ядовитые вещества и восстанавливают водно-солевой баланс. Попутно пациент получает комплекс витаминов и лекарства в случае появления сопутствующих заболеваний.

Горячая линия и выезд врача на дом в Минске

Специалисты наркологической клиники «Помощь» оказывают консультативную и психологическую поддержку на всех этапах лечения. Наркомания – это болезнь, которая методично и безжалостно калечит судьбы людей во всем мире. Беларусь не является исключением. Мы уже говорили выше, наркоман, как правило, отказывается от предложений пройти курс лечения. Либо вовсе отрицает свою зависимость от химических веществ. Когда болезнь уже возникла, до человека трудно достучаться, поэтому так важна профилактика! Лечение наркомании в Минске и её предупреждение – это наша работа. Мы можем помочь пресечь нездоровый интерес к наркотикам у ваших детей и близких.

Если вы заметили, что ваш ребенок или родственник проявляет излишний интерес к запретным веществам, позвоните на нашу горячую линию. Узнайте что и как ему сказать, чтобы решить проблему на начальном этапе. При необходимости наш специалист может выехать на дом для мотивационной беседы.

Обратите внимание, что если вы по каким-то причинам не хотите проходить лечение именно в вашем городе, то специалист горячей линии проконсультирует вас по этому вопросу. Сеть наших центров расположена по всей России и Беларуси. Вы можете воспользоваться нашей помощью в другом городе или регионе! Важно сохранить свою жизнь и здоровье! Важно сделать это грамотно, эффективно и сохраняя репутацию. Помните, «Помощь» всегда рядом! 8-800-775-03-96 это телефон, который работает бесплатно и круглосуточно. Вам не нужно называть имена и адреса, просто расскажите о своей проблеме и вас проконсультируют наши специалисты!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)