Лизергиновая кислота: последствия для психики - Наркологические клиники «Помощь»
РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Лизергиновая кислота: последствия для психики

Лизергиновая кислота содержится в спорынье, роде микроскопических грибов, паразитирующих на злаках вроде ржи и пшеницы. Из лизергиновой кислоты получают ЛСД — наиболее известный психоделик, который в настоящее время запрещён во всём мире.

Приём ЛСД вызывает сильнейшее изменения в сознании человека, длительность “трипа” может продолжаться до двенадцати часов. При этом в период воздействия наркотика на организм человеку может показаться, что эйфория прошла, а это побуждает принять ещё одну дозу. Результатом становится передозировка, для срочного купирования которой нарколог в Домодедово может выписать галоперидол.

ЛСД не вызывает физической зависимости, но его приём может вызвать непредсказуемые психические эффекты. Замечено, что если человек непосредственно перед употреблением находился не в духе или ему не нравилось социальная ситуация, в которой он находился, приём этого психоактивного вещества вызывал сильнейшие переживания негативного спектра. Порой доходит до впадания в депрессию, суицидальных мыслей и поступков.

Последствиями употребления лизергиновой кислоты могут быть нарушения работы нейрохимических структур организма. Бывает, остаточные явления приёма ЛСД проявляются через недели или даже месяцы, когда объективно все следы вещества давно выведены из организма. Обычно в наркологическую клинику обращаются люди, которые сочетали приём ЛСД с другим психоактивным веществом. Неизвестно, как ЛСД повлияет на конкретного человека, это может быть и эйфория, а может быть и что-то сродни попаданию в ад.

При злоупотреблении ЛСД могут возникнуть нарушения личности, особенно если у человека неустойчивый и склонный к депрессии психотип. В этом случае необходимо обратиться в наркологическую клинику. Физиологически могут появляться скачки температуры тела, повышение потоотделения, теряется чёткость зрения. Наступает бессонница, невротическое дрожание конечностей и тела.

Психологически может возникать острое чувство страха, паранойя, искажается восприятие окружающего мира. Под воздействием лизергиновой кислоты, особенно при чрезмерном употреблении, последствия проистекают из того, что человек может совершенно перестать ориентироваться в реальном положении дел. Он вполне способен совершать такие поступки, которые никогда не совершил бы здравом уме.
Обычно большинство людей не приобретают зависимости от ЛСД, самостоятельно снижая принимаемые дозы или вообще отказываясь от употребления. Строго говоря, ЛСД не является наркотиком, он психотропный препарат. Существует мнение, что его употребление в медицинских целях может быть оправдано, например, при лечении шизофрении.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)