Тамара Ивановна: мне удалось спасти единственного сына

Тамара Ивановна: мне удалось спасти единственного сына – история.

Добрый день, уважаемые врачи и сотрудники «Помощи». Пишет вам Тамара Ивановна из Рязани, мама Артема. Даже не знаю, какими словами могу Вас отблагодарить за то, что спасли моего единственного сына! Многие осуждают наркоманов, родителей зависимых, не понимают, как можно употреблять всякую дрянь, видеть происходящее и ничего не делать. Но только сами наркоманы и их близкие знают, в каком аду они живут, как приходится бороться с зависимостью, даже тогда, когда отворачиваются все.

Артем закончил математический класс. Он всегда учился хорошо, интересовался компьютерами и техникой, помогал по дому своему отцу, легко мог починить даже то, что взрослому было не под силу. Я в компьютерах и интернете разбираюсь плохо, так как всю жизнь проработала учителем истории, поэтому, когда сын сказал, что хочет стать программистом, я была очень рада, что он будет заниматься чем-то новым и очень современным. Сын окончил физико-математический факультет в Рязанском государственном институте имени С. А. Есенина. Дальше учился программированию через интернет, сначала работал из дома, а потом нашел хорошую работу в офисе. Артем жил с нами, так как не хотел тратить деньги на съемное жилье. Да и необходимости особо и не было: ему был всего 21год на тот момент.

Тамара Ивановна: мне удалось спасти единственного сына

Я постоянно видела своего сына за учебой дома, все остальное время он проводил на работе. Я не особо вникала в это дело, так как все равно там ничего не пойму. Иногда я стала замечать, что сын слишком возбужден или наоборот: какой-то вялый и пассивный. Потом периодически стал оставаться на ночь на работе, объясняя это тем, что хочет поработать допоздна. Я не препятствовала этому, ведь что может быть лучше, чем когда видишь, как твой ребенок занят любимым делом и погружен в него с головой. Да, меня немного беспокоило, что у него нет девушки и он не хочет устраивать личную жизнь. Но думала, что он как и его папа — «с поздним зажиганием». Что было дальше, расскажу кратко, но могу только заверить вас: худших моментов в моей жизни не было.

lichnaya-istoriya-ya-smogla-spasti-edinstvennogo-syna-poluchitsya-i-u-vas2.jpgВ субботу утром у Артема пошла кровь носом, началась рвота, он говорил какую-то несуразицу, пытался бегать по квартире и что-то «ловить». Я поняла, что происходит что-то не то, пыталась с ним поговорить, но он не реагировал на меня никак. Я вызвала скорую и они сказали: «Ваш сын наркоман«. Этот вердикт перечеркнул всю мою жизнь и когда приехали из наркологии, то сказали, что официально напишут, что я «ошиблась» и мой сын ничего не употребляет, но на самом деле он курит спайс и как помочь ему они не знают. Это было немного жестоко со стороны врачей, но они поступили честно и потом я узнала, почему они не смогли забрать Артема в больницу.

Спайсы – редкая дрянь

Эту дрянь, спайсы, постоянно изменяют и найти ее по анализу на наркотики чаще всего невозможно. В государственной наркологической клинике все равно не смогут вылечить спайсового наркомана, потому что нужно пройти нормальное лечение и полный курс реабилитации. Я нашла рекламу одного наркологического центра и отвела туда Артема, где он пробыл ровно неделю и сбежал домой. Пока он там был, я познакомилась с мамой парня, который тоже употреблял наркотики и она мне посоветовала «Помощь». Я решила не откладывать и не дожидаться, пока Артем снова что-нибудь покурит и обманом его привезла ваш наркологический центр.

Жизнь после наркологической клиники

Сейчас мой сын абсолютно трезвый, регулярно посещает группу анонимных наркоманов, копит деньги на свою квартиру и у него появилась девушка. Он продолжает работать программистом, но стал уделять время спорту и здоровому образу жизни, так как постоянная работа без отдыха уже один раз «загнали» его. Я смогла спасти своего единственного сына — получится и у вас!

С уважением и пожеланиями сил и здоровья, Тамара Ивановна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!