Как закодировать наркомана

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Привычка к наркотическим веществам очень сильна, ее нельзя всегда преодолеть. Важно, чтобы зависимый сам хотел раз и навсегда положить конец своей старой жизни и пойти по пути исправления.

Наркозависимость

Химическая зависимость разрушает жизнь многих тысяч человек во всем мире. Сложно назвать это болезнью, потому что не существует пилюли или лекарства, которые могли бы вылечить от зависимости. Химические препараты усугубляют жизнь и всех членов семьи, потому что смотреть, как страдает ваш ребенок, муж или брат, очень сложно.

Помощь семье

Эта беда посетила многие семьи. И чем раньше начинается противостояние с болезнью, тем больше шансов на победу. Преодолеть склонность без желания пациента невозможно. Если он не понимает, что он выбрал не ту дорогу, тогда необходимо воссоздать для него такие условия, чтобы появилось желание изменить свою жизнь. Это задача, стоящая перед близкими и друзьями, которые хотят помочь больному. Это зависит от поведения других — будут изменения в жизни пациента или нет. Вы не можете позволить себе вытащить вещи из дома и дать деньги на следующую дозу, вы не можете потакать угрозам самоубийства. Важно придерживаться четкой позиции и быть в состоянии сказать нет.

Необходимо убедить наркомана, что он может рассчитывать на поддержку со стороны своих близких, и эта поддержка заключается не в покупке наркотических веществ. Вы можете предложить больному психологическую поддержку, реабилитационную терапию в специализированных центрах. Если зависимый отрицает помощь, то наилучший метод предоставить его себе. Пусть он ищет крышу над головой, зарабатывает себе, кормится и одевается. Только когда он оказывается в таких усложненных условиях, он может осознать необходимость перемен. Жизнь на улице без поддержки близких, проблемы с правоохранительными органами могут психологически сломать больного и заставить его думать.

Период реабилитации

Зависимому необходимо лечиться духовно и физически. Наркологические и реабилитационные центры помогут в этом. Первая помощь — отказаться от потребления и справиться с нарушением, мощной болью. После этого вы должны отправить больного в наркологический центр. Просто преодолеть физическую недуг после избавления от химических веществ недостаточно. Беда прячется гораздо глубже, а именно в голове больного.

Наркологические центры помогают поменять сознание, переосмыслить ценности, то есть духовно исцелить. Курс реабилитации в специальных клиниках для зависимых длится около года. Там выбираются индивидуальные программы для работы с больными. Тренинги проводятся с участием бывших наркозависимых, которые рассказывают о своем способе противостояния с зависимостью. В трудный период адаптации важна поддержка и участие близких.

Как закодировать наркомана

Кодирование — довольно популярный способ лечения всех видов зависимостей. Суть его заключается в том, что больного учат, какие ужасные последствия будут, если он продолжит использовать вещество.

Наш центр использует уникальную программу, основанную на психофармакологическом методе. Это эффективная комбинация лекарственной терапии с последующей психологической реабилитацией.

Лекарственная терапия заключается во введении в организм человека так называемых блокаторов, которые снижают эффект эйфории от приема препарата и могут вызвать синдром тяжелой абстиненции.

У нас есть следующие группы лекарств:
Имплантаты на масляной основе (например, налтрексон), вводимые под лопатку и имеющие срок годности.Капсулы сроком от 3 месяцев до 1 года.Внутривенное введение лекарственных средств (например, ANP-0797 (MORF-SOD).Ежедневный прием блокаторов.

Кроме того, проводится психотерапия, благодаря которой достигается эффект двойного блока.
В целом, общее лечение наркомании состоит из нескольких этапов: снятия синдрома отмены и очистки организма, консультирования нарколога и разработки стратегии лечения, кодирования после получения письменного согласия пациента, психологической поддержки родственников и Использование психотерапевтических методов.Почему наркоман не может быть закодирован

Однако считается, что помочь можно только людям, которые зависят от алкоголя или сигарет. Между ними и героиновыми наркоманами огромная разница. Жажда наркотических веществ, может быть, не сильна, но последствия пропущенного употребления намного хуже. Обычное предложение таких больных людей не может быть излечено, и такая надежда будет огромной ошибкой со стороны человека, который хочет выручить.

Реальная поддержка может быть оказана в частных или общественных клиниках, условия лечения, конечно, не сказочные, но это цена, которую нужно выплатить за лечения тела и интеллекта. Никакое лечение, особенно зависимых, не будет результативным в отсутствие личного желания больного избавиться от своей проблемы. Если человек понимает серьезность ситуации, он захочет изменить свою жизнь, и с постоянной слабостью перед веществом что-либо сможет сделать.

В науке это называется естественным отбором. И все же каждый пытается выздороветь, согласно статистике, восемь из десяти зависимых восстанавливаются в центрах. Конечно, все зависит от периода применения, и помощь в них реальна.

Реальная помощь наркоману

А пациент, как больной с сильным психологическим привыканием, не нуждается в одноразовой терапии с психологом, после чего он больше не будет чувствовать никаких проблем с желанием использовать химические препараты. Эти курсы следует проводить регулярно, и пациенту будет лучше не в обычной среде, в которой он всегда может получить необходимый объем препарата.

Клиническое обследование и регулярное наблюдение являются наилучшим средством борьбы с зависимостью, но ничего более интеллектуального и эффективного еще не изобрели и вряд ли можно было бы придумать. В центрах проводится комплексная терапия, во время которой тело и органы лечат сначала, а затем и ум.

Оставьте комментарий