Вшивание от алкогольной зависимости в Москве и Московской области

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Вещество, которое блокирует  расщепление ацетальдегида (продукт распада этанола), разработали давно и это заслуга датских фармацевтов.

Препарат был создан в 1946 году и применялся ( и применяется в настоящее время ) для вызова стойкого отвращения к алкоголю.

Препараты могут называться по разному (“ Эспераль”, “ Торпедо “… ), но действующее вещество, это дисульфирам.

Доставляться в организм человека дисульфирам может в виде таблеток или вшивается в капсуле с гелем.

Вещество никак себя не проявляет, пока пациент не примет алкоголь.

При взаимодействии с алкоголем, дисульфирам блокирует выработку ферментов, которые расщепляют ацетальдегид ( продукт распада этанола ) до безопасных компонентов ( воды и уксусной кислоты ).

Невозможность организма переработать этанол, вызывает сильнейшие симптомы абстинентного синдрома, как если бы человек, после продолжительного, постоянного принятия больших доз алкоголя ( запоя ), перестал пить.

Стандартные методы снятия похмельного синдрома, то есть принятие этилового спирта, облегчения не приносят.

Дисульфирам сохраняется в организме до полугода и этим объясняется популярность его применения, для вызывания у зависимого человека стойкого отвращения к алкоголю.

Подшивание от алкоголя

Методы применения дисульфирама

Дисульфирам может содержаться в таблетках или капсулах ( для малоинвазивного подшивания в недоступных для пациента местах ).

Если человек твердо решил ограничить свое потребление алкоголя, ему могут предложить употреблять дисульфирам в виде таблеток, которые необходимо принимать по схеме. Действие таблеток с дисульфирамом ограничивается 48-ю часами.

При невозможности контролировать пациента и несоблюдения им режима неупотребления алкоголя, больному предлагается вшить ампулу с гелем.

Врач- нарколог уведомляет пациента, что человеку необходимо самому настроиться на лечение от алкоголизма, а метод подшивания только способствует процессу излечения от этого пагубного влечения.

Кроме малоинвазивного подшивания ампулы в тело пациента, назначаются препараты, призванные подавлять стремление к употреблению спиртных напитков, на психологическом уровне.

Вшивание ампулы от алкоголизма

Препарат “ эспераль “, известен как средство для кодирования от алкоголизма ( на рефлекторном уровне ) уже очень давно и пользуется наибольшей популярностью среди пациентов, страдающих от этой зависимости.

Как было отмечено выше, активное вещество ( дисульфирам ) препятствует выработке ацетальдегиддегидрогеназы, фермента, который находится в печени и катализирует окисление ацетальдегида до уксусной кислоты.

Ацетальдегид, в чистом виде, представляет собой сильнейший токсин и его нахождение в человеческом организме вызывает мучение, тошноту и физические страдания. Принимая, на подсознательном уровне, что это ужасное состояние приходит после употребления алкоголя, человек сможет отказаться от пагубного пристрастия.

В результате процедуры, вырабатывается стойкое отвращение не только к вкусу спиртного, но даже к его запаху, на рефлекторном и психологическом уровне.

Применения препарата “ Эспераль”, в виде таблеток, позволяет ощущать эффект спустя 10-14 часов, при сохранении пролонгированного действия препарата в течении двух недель.

Самостоятельное воздержание от употребления горячительных напитков в течении нескольких дней ( чем больше, тем лучше ), является обязательным требованием для тех кто решил установить ампулу с гелем.

Применение препарата возможно в качестве профилактического и лечебного средства, для лечения алкоголизма, в том числе и хронического.

Средство под маркой “ Торпедо”, являясь аналогом “ Эспераль “, применяется по той же методике и технологии.

Три метода кодирования “ Эспераль “ ( “ Торпедо “ )

Существует три основных метода внесения препаратов на основе дисульфирама в организм пациента:

  • внутримышечно;
  • подкожно;
  • внутривенно.

Гель для внутривенных инъекций и подкожного вшивания

Для внутривенного вшивания, необходимо произвести болезненный надрез, который проводиться под местным наркозом.

В клинических условиях, под постоянным наблюдением специалистов, препарат может вводиться внутривенно, подкожно или непосредственно в печень.

Естественно к этой форме кодирования прибегают пациенты твердо решившие покончить с пагубной привычкой.

При выборе места размещения капсул, руководствуются условием недосягаемости препарата пациентом, то есть невозможности его извлечения самостоятельно.

Обычно в подкожно- жировой слой помещают восемь капсул, а малоинвазивный  надрез производят в районе лопатки.

После этой несложной операции, на место надреза, накладывается повязка.

Вшитая капсула обеспечивает долговременный эффект, и пациент привыкает к мысли, что употребление алкоголя грозит ему неминуемым ухудшением самочувствия ( вплоть до остановки сердца ).

Размещенный в жировом слое препарат, на основе дисульфирама, постепенно накапливается в организме и простое удаление капсулы не поможет избежать его реакции с алкоголем еще в течении двух месяцев.

Капсулы для внутримышечного вшивания

Внутримышечное вшивание капсулы с препаратом, требует квалифицированного медицинского специалиста и является наиболее распространенным методом.

Бытует мнение, что извлечь капсулу зашитую в мышцу невозможно, поэтому эффект от такой операции выше.

Естественно операции такого рода желательно производить в стационарных условиях.

Симптомы и побочные эффекты от применения препаратов на основе дисульфирама.

Реакция организма на спиртное при вшитом препарате:

  • тошнота;
  • аллергия, покраснение кожного покрова;
  • паническое, раздражительное психоэмоциональное состояние;
  • сердцебиение, аритмия, тахикардия и другие нарушения сердечной деятельности;
  • судороги, паралич, возможна кома;
  • тяжелая дисфункция печени и почек;
  • тремор, нервный тик;
  • отек мозга;
  • инфаркт или инсульт.

Существуют противопоказания к применению подобных препаратов

  • сахарный диабет;
  • эпилепсия и судороги различной этиологии;
  • онкология;
  • психические заболевания;
  • гипотириоз;
  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • беременность, лактация.

Пациента, решившегося на подобное кодирование ознакамливают с последствиями употребления спиртных напитков и возможного самого негативного развития событий.

Твердое решение отказаться от пагубного влечения должен принять сам зависимый, а задача докторов, это помочь человеку удержаться на пути к новой здоровой жизни.

Оставьте комментарий