3 000 р.
3 000 р.
бесплатно
5 000 р.
4 500 р.
2 000 р.
от 2 000руб
от 4 000руб
от 6 000руб
от 9 000руб
Согласно последним данным, в России проживает более 11,5 тысяч детей с диагнозом «алкоголизм». В действительности картина куда более мрачная. Средний возраст приобщения к употреблению алкоголя за последние десять лет снизился с 14 до 10 лет.
По статистике Роспотребнадзора, 5 миллионов подростков в возрасте от 11 до 18 лет периодически употребляют спиртные напитки. Среди мотивов, которые называют подростки 12-16 лет, лидируют следующие:
На детей особенное влияние оказывает негативный пример родителей и родственников. Дети склонны подражать всему, что видят, шумные застолья взрослых вызывают у них живой интерес. Употребляя спиртные напитки вместе с родителями, подросток снимает для себя все психологические запреты и начинает выпивать самостоятельно.
Мозговая ткань у детей содержит больше воды и меньше белка. В воде алкоголь хорошо растворяется и быстро усваивается организмом. Таким образом, только 7% этанола выводится легкими и почками, остальные 93% действуют как сильный яд, разрушая все внутренние органы и формируя быстрое привыкание.
В детском и юношеском возрасте организм только формируется, центральная нервная система гораздо менее устойчива к воздействию этанола. Последствия злоупотребления алкоголем в этом случае могут быть необратимыми для психики.
Подростки обычно выпивают втайне от взрослых, пьют большими дозами, не закусывая, состояние опьянения быстро становится для них «естественным», иначе они чувствуют себя неуверенно. В конечном итоге алкоголь встраивается в структуру потребностей и вытесняет прочие: общение, увлечения, самореализацию.
Большинство преступлений несовершеннолетних совершается в нетрезвом состоянии. Кроме того, вследствие гиперактивного поведения при опьянении подростки с легкостью подвергают свою жизнь опасности «на спор» или со скуки.
Часто родители узнают о том, что ребенок злоупотребляет алкоголем, уже на второй стадии алкоголизма, когда уже сформировалась стойкая привычка. В этом случае справиться с проблемой самостоятельно почти невозможно, необходима помощь специалистов.
К счастью, обратимость симптомов алкоголизма в несовершеннолетнем возрасте более выражена, чем у взрослых. Если вовремя направить подростка на реабилитацию, можно добиться полного выздоровления.
Если в Ваш дом пришла беда — не медлите! Позвоните по телефону +7 (800) 775-03-96 и получите бесплатную консультацию. Мы Вам поможем!
3 000 р.
3 000 р.
бесплатно
5 000 р.
4 500 р.
2 000 р.
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Реабилитация алкоголизма
г. Краснодар
Вывод из запоя — это лишь шаг на пути к избавлению от зависимости. Нарколог ответит на вопросы, поможет выбрать подходящий вариант лечения. В клинике работают лучшие психотерапевты, которые найдут решение в любой, даже самой сложной ситуации Вывод из