РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Лечение наркомании в Ульяновске

Лечение наркомании в Ульяновске

Ульяновск — город областного значения в Приволжье, расположенный на берегах рек Волги и Свияги. Когда-то это был город-крепость, защищавший восточные границы Руси. Своё нынешнее имя он получил в 1924 году в память о своём уроженце Владимире Ульянове (Ленине). Здесь проживает более полумиллиона человек. Как в любом крупном городе лечение наркомании в Ульяновске давно стало насущной потребностью горожан. Наш центр наркологий «Помощь» даёт возможность жителям города эффективно избавляться от наркомании и алкоголизма. В этой небольшой статье мы расскажем о том, как работаем с этими зависимостями.

Анонимное лечение наркомании в Ульяновске

Для наркозависимых и их родственников, наверное самый большой страх, кроме страха за здоровье — это огласка заболевания. Действительно, в нашем обществе до сих пор на наркозависимых ставят крест на всю жизнь, считая, что если человек оступился один раз, то обязательно вернётся к своей пагубной привычке. Хотя практика доказывает иное, особенно с тех пор, как в России начали пользоваться эффективными методиками. Наверное, среди ваших знакомых обязательно есть как минимум один наркоман или алкоголик (а это тоже форма наркомании), который вернулся к здоровой жизни и уже много лет находится в состоянии полной ремиссии.

Но социум до сих пор живёт по старым советским понятиям, когда не было нормального полноценного лечения наркомании, когда наркозависимым и алкоголикам просто снимали интоксикацию, а вшивание Торпедо было верхом медицинских технологий. Напомним, что Торпедо — это метод кодирования от алкоголя, который не является лечением. Естественно, что проблема не решалась, количество срывов было огромным. Вероятно, тогда нужно было ставить человека на учёт в наркодиспансер на всю жизнь и накладывать ограничения на возможности его трудоустройства.

До сих пор при лечении в государственных больницах сохранилась эта практика. Данные обо всех пациентах, которые проходят там лечение, поступают в федеральные базы и становятся доступны правоохранительным, медицинским и административным органам. Кроме этого, у такого человека появляются ограничения на использование ряда социальных возможностей, среди них получение кредитов.

Мы придерживаемся того мнения, что бывшему наркоману или алкоголику и так будет непросто, поэтому не нужно создавать ему лишние трудности и ограничения. В нашем центре можно получить анонимную помощь. Как частное лечебное заведение мы имеем право сохранять все данные о пациентах в секрете, не подавать их ни в какие органы. Можно пройти лечение таким образом, что это не станет известно никому: ни дальнему, ни ближнему окружению. А если человек захочет в будущем кому-то рассказать о своей болезни — это будет его свободным выбором.

Анонимное лечение наркомании в Ульяновске

Принудительное лечение наркоманов запрещено

Ещё один не менее важный вопрос, который стоит перед близкими зависимых: как уговорить наркомана лечиться? В РФ запрещено принудительное лечение зависимостей, хотя есть небольшая лазейка в законодательстве. Это можно в определённых ситуациях сделать через суд, но такое лечение будет проводиться именно в государственной больнице, а чем это чревато, мы уже написали выше.

Вы можете попробовать провести беседу-мотивацию с больным сами. Если у вас ещё сохранились более или менее нормальные отношения, вы общаетесь, человек вас хотя бы немного слышит, беседа может иметь своё результат. Что бы шансов было больше, проконсультируйтесь с нашим специалистом по номеру 8-800-775-03-96. Это телефон нашей горячей бесплатной линии помощи наркозависимым. Психолог подскажет вам как лучше выстроить беседу, о чём говорить, как обойти возражения больного.

Если вы уже много раз пытались уговорить родственника лечиться, каждый раз терпели крах и не верите в успех, вероятно, лучше сразу обратиться за помощью к врачу-психологу, чтобы он сам пообщался с больным. Так же это верно для тех, у кого в семье давно уже очень напряженные отношения, общение происходит только на повышенных тонах или вообще отсутствует. Это всё вполне объяснимо, ведь болезнь разрушает практически все отношения зависимого. У него в период болезни есть только эфемерная дружба и солидарность с такими же несчастными как он. Чем заканчивается это дружба, знают врачи скорой помощи, которые подбирают наркоманов, выброшенных их же товарищами из наркопритонов прямо на улицу и умирающих от передозировок.

Помощь специалиста при лечении зависимости

Лечение наркомании в Ульяновске можно начать с проведения мотивационной беседы-интервенции. Её проводит врач-психолог, обычно на дому у пациента. На беседе присутствуют кроме доктора и пациента его родственники и близкие друзья, иногда приглашаются бывшие зависимые, которые сейчас находятся в состоянии длительной ремиссии и готовы поделиться свои опытом трезвой жизни с больным. Врач предварительно изучает анамнез заболевания, опрашивает близких, чтобы заочно познакомиться с зависимым.

Такая интервенция абсолютно законна, здесь не используются никакие насильственные методы воздействия и психологическое давление. Врач просто рассказывает больному, не смягчая, о болезни и её последствиях. Кроме этого, квалифицированный специалист тонко чувствует состояние больного и эффективно на него реагирует. Это даёт результаты, в которые сразу даже не верится. 60—80% всех пациентов, с которыми проводятся подобные беседы, сразу после них отправляются в клинику на лечение вместе с врачом.

Кодирование от алкоголизма в Ульяновске

Всё написанное выше верно и для алкозависимых. Правда, признание больным своей проблемы и готовность решать её не всегда заканчиваются тем, что человек идёт на полный курс излечения. До сих пор многие зависимые и их близкие являются сторонниками использования кодировки от алкоголя.

Кодирование — это временная мера, купирование заболевания, оно не является лечением болезни. Кодировка не работает с психической зависимостью, поэтому после её завершения болезнь никуда не уходит, и вопрос её излечения встаёт снова. Но для многих больных — это хорошая возможность посмотреть на свою жизнь трезвым взглядом, некоторое время пожить без алкоголя. Поэтому лечение алкоголизма в Ульяновске может удачно начаться именно с установки алкогольной блокады. Это название довольно точно отражает суть процесса, потому что кодировка помещает в сознание больного установку-запрет на употребление алкоголя.

Кодирование от алкоголизма в Ульяновске

Самые популярные методы кодирования — это медикаментозное кодирование и психотерапевтическое. Медикаментозная кодировка применяет лекарственные препараты. Они бывают двух видов. Есть блокаторы опиоидных рецепторов головного мозга человека, которые не дают алкоголику испытать кайф от выпивки. В этом случае отторжение приёма алкоголя происходит за счёт равнодушного отношения к нему, ведь процесс становится бессмысленным и малоприятным.

Второй вид препаратов носит общее название Торпедо. Оно сохранилось с давних пор, когда кодировка проводилась только препаратами на основе дисульфирама. Эти лекарства влияют на работу печени, не давая ей расщеплять спирт на безопасные составляющие. После такой блокады приём спиртного грозит опасной и крайне неприятной интоксикацией-отравлением. Отвращение к её последствиям и страх за своё здоровье и жизнь становятся теми «предохранителями», которые сдерживают больного от распития алкоголя. На данный момент разработаны более безопасные аналоги дисульфирама, но общее название Торпедо сохранилось для всей группы препаратов.

Психологическое кодирование более экологично в том смысле, что не вмешивается напрямую в биохимию организма. Здесь врач-психотерапевт вкладывает установку-запрет в сознание и подсознание клиента средствами психотерапии. Это может быть гипноз, НЛП-техника, стрессовая терапия, аутотренинги.

Кодирование алкоголизма по методу Довженко

Отдельный интерес представляют авторские методики, которые могут совмещать в себе сразу несколько походов. Самая известная отечественная методика — кодирование по Довженко. Здесь отчасти применяются методы гипноза, но это не полное погружение в гипнотический сон, а лёгкий транс. В этом состоянии у больного функционирует только часть коры головного мозга, и она настраивается только на один поток информации — внушение врача, поэтому он входит очень хорошо и сохраняется надолго. Кстати, срок любой кодировки может быть различным, его выбирает сам пациент.

Среди зарубежных методик одной из самых известных является метод Аллена Карра. Он многим помог выкурить свою последнюю сигарету и выпить свой последний стакан алкоголя. Но все рекорды бьёт, конечно, метод Двенадцати шагов, покоривший весь мир. Но он уже не относится к кодированию.

Лечение наркомании в Ульяновске по методу Двенадцати шагов

Двенадцать шагов — комплексный метод по излечению наркологических зависимостей. Он даёт поразительные результаты, до 95% зависимых достигают полной ремиссии на длительный срок. Метод учитывает все особенности заболевания и его влияние на жизнь человека, именно поэтому он настолько результативен. 12 шагов работают со всеми сферами жизни человека, постепенно и надёжно восстанавливая их.

  • Физическая сфера восстанавливается на первом этапе лечения. Это медикаментозный курс, который проходит больной в специализированной клинике. Нарколог проводит детоксикацию организма, очищая его от шлаков. Терапевт помогает зависимому прожить ломку (абстиненцию), а так же проводит лечение сопутствующих заболеваний и общеукрепляющее лечение всего организма. Психолог и психиатр снимают депрессивное состояние, это делается на психотерапевтических сессиях и с помощью медикаментозной помощи. Так человек избавляется от физической тяги к наркотическому препарату.
  • Эмоциональная сфера жизни восстанавливается в период реабилитации. Больной проводит под руководством психолога настоящую инвентаризацию своей психики. Вместе они устраняют те страхи, комплексы, установки, которые блокировали получение естественного удовольствия от жизни и приводили к поискам удовлетворения в употреблении химических препаратов. Курс проходит в загородном реабилитационном центре для наркозависимых в Ульяновске, где созданы все условия для комфортной жизни: по-домашнему уютные жилые номера, многоразовое питание, площадки для спортивных занятий, отдыха, охраняемая территория.
  • Социальная сфера. Выздоравливающий учится строить совершенно новые, здоровые отношения с окружающими. Это отношения на основе взаимного уважения, открытые и теплые отношения человеческой поддержки. Реабилитация алкозависимых и наркозависимых в Ульяновске обязательно включает в себя групповые занятия, это своеобразное ноу-хау метода 12 шагов. Кроме этого, реабилитанты получают базовые знания о построении отношений и практикуются в них, проживая в микросоциуме центре. После выписки дружеские отношения между излечившимися часто сохраняются. Вместе они посещают группы поддержки на базе нашего центра. Специалисты сопровождают бывших пациентов и после выписки, оказывая консультативную помощь и содействие в трудоустройстве.
  • Духовная сфера жизни так же затрагивается в процессе лечения. 12 шагов это духовно-ориентированная программа, она не относиться ни к какой религиозной конфессии, человек сам выбирает через призму какой религии он будет использовать 12 новых принципов жизни. Но то, что происходит совершенно точно — это перерождение личности больного. Он ставит перед собой высокие ориентиры и цели, обретает новые ценности жизни вместо утраченных во время болезни.

Лечение созависимости

Отдельно хочется сказать о работе с окружением больного. Однажды человек возвращается домой, в социум. Главной его поддержкой становятся близкие, но только, если они к этому готовы. Поэтому для членов семей зависимых наши психологи проводят занятия, на которых обучают правильному общению с излечившимся, продуктивному и неопасному.

Кроме этого, врач избавляет родственников от созависимости. Это тоже большая работа. Психика созависимого часто страдает не меньше, чем психика самого больного. Врач работает с его чувствами, реакциями, эмоциями и умением их выражать.

Лечение наркомании — решение, которое спасет жизнь

Лечение наркомании в Ульяновске стоит начать как можно раньше. Это даёт вам возможность преодолеть болезнь с наименьшими потерями для здоровья, сэкономить силы и средства.
Все вопросы по поводу методов лечения, его стоимости, вашей личной ситуации с зависимостью вы можете задать в любое время по номеру нашей горячей линии 8-800-775-03-96. Этот номер бесплатный. Помните, что «Помощь» всегда рядом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)