Наркотик ЛСД (LSD)

Наркотик ЛСД

Наркотик ЛСД — это диэтиламид лизергиновой кислоты. Его создатель швейцарец Альберт Хофманн отличался довольно непривычными для химика особенностями. Он любил сам попробовать вещества, которые изобретал. Экстремально, зато честно. Создатель JWH, кстати, в открытую заявляет, что сам никогда бы не стал употреблять своё произведение. Что тут скажешь — люди измельчали.

Наркотик ЛСД

ЛСД, изготовленное ещё в 1938 году, было опробовано создателем через пять лет. Выяснилось, что оно изменяет состояние сознания, влияет на восприятие времени, звуков, вызывает галлюцинации.

Препаратом заинтересовались учёные, в том числе американские. Основная идея была в том, что, вероятно, он поможет лечить шизофрению, а так же допускалась идея о его использовании для социальной адаптации. Эксперименты с ЛСД в Америке в 50-х годах прошлого века ставились, как сказали бы в России, «налево и направо». Чем всё закончилось, можно понять, вспомнив психоделический бум культуры хиппи следующего десятилетия.

Сейчас уже достоверно известно, что ЛСД — это сильный галлюциногенный наркотик, вызывающий стойкую зависимость.

Действие ЛСД (LSD)

ЛСД относят к психоделикам, потому что оно вызывает галлюцинации, которые касаются зрительных ощущений, в том числе восприятия цвета. Эта особенность препарата сделала его привлекательным для людей творческих профессий и стала началом целых направлений в изобразительном искусстве. Кроме этого, имеют место тактильные иллюзии и слуховые. Последние отличаются тем, что касаются, как правило, именно звуков, имеющих источник на большом расстоянии от человека.

К психоделическим качествам вещества относятся его способность разрывать связь сознания с реальностью и способность нарушать самоидентификацию личности. При этом набор и качество ощущений от препарата очень индивидуальны. То есть нет такого проявления, которое наблюдалось бы во всех случаях и было бы однотипным.

Синтез ЛСД (LSD)

Препарат является производным лизергиновой кислоты. Сама кислота находится в спорынье, это грибок-вредитель зерновых культур.

Вообще изначально его создатель искал возможность создать медицинский препарат, улучшающий дыхание и кровоток. Учёный проводил эксперименты один за другим, тот самый знаменитый результат, о котором мы сейчас говорим, был сначала просто порядковым номером — вещество №25. Своего первичного предназначения оно так и не выполнило, а что ждало его дальше, мы уже рассказали.

Почему для исследований бралась именно спорынья? В целом, она действительно благотворно влияла на дыхательные процессы и кровоток организма человека, но была чрезмерно токсичной для обычного лекарства.

Галлюциногенные свойства ЛСД

Так их описал сам автор препарата: «это было воздействие, похожее на сон с непрерывным потоком фантастических образов и необыкновенно интенсивной игрой красок».

Ещё одна особенность ЛСД — оно позволяет человеку вспомнить события и мельчайшие детали своей жизни, даже те, которые происходили в раннем детстве. Это было соблазнительно для психиатров, которым иногда для излечения необходимо вытащить из подсознания пациента давно забытые впечатления. Есть прецеденты из врачебной практики, когда больной под воздействием ЛСД детально вспоминал свою жизнь вплоть до шестимесячного возраста.

В прошлом веке пытались использовать препарат как заместительную терапию при лечении алкогольной и опийной зависимостей, как анальгетик в онкологии.

Наркотик ЛСД

Слово «психоделический» придумал психолог Осмонд. Он же предложил использовать вещество для изменения сознания. Вообще удивляет крайняя лояльность медиков к этому препарату, которую и сейчас ещё периодически пытаются проявлять, несмотря на очевидные наркотические свойства ЛСД.

Впервые официальный запрет на производство ЛСД состоялся в Америке в 1966 году. А так же он распространялся на его распространение и хранение. Постепенно запреты появились во многих странах мира, в том числе и в России.

Наркотик ЛСД сегодня

После того как утих психоделический бум шестидесятых с его LSD-мессиями, препарат уже не пользовался таким большим спросом. Но что он перестал быть популярен, этого сказать нельзя. И сегодня любой уважающий себя интернет-магазин наркотиков имеет ЛСД своём ассортименте. Наркотик востребован и до сих пор употребляется многими.

Способ хранения и употребления ЛСД довольно необычен. Препаратом в жидком виде напитывают бумагу, иногда довольно плотную, затем её тщательно высушивают. Отсюда название «марка», «промокашка». Подобная не совсем обычная марка вполне может устроить вам галлюциногенный трип. Крайне редко ЛСД продают в виде таблеток.

Как принимают ЛСД

Как было написано выше, препарат принимается в виде марок, реже — таблеток. Иногда жидкость капается на кусочек сахара или вводится в желатиновый комочек.

Бывают экстремалы, которые пропитывают им курительные смеси, но и без того сильный наркотик в таком виде своим эффектом способен устрашить даже опытного «путешественника».

Обратите внимание, что вещество формирует сильную наркотическую зависимость и разрушительно действует на тело и психику. Его токсичность настолько сильна, что использование данного препарата не оправдывают никакие медицинские цели, а так же творческие эксперименты.

Если вы имели неосторожность приобрести зависимость от ЛСД, обратитесь к специалистам сети наркологий «Помощь» и пройдите курс лечения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!