Реабилитационные центры для наркоманов в Америке

Наркомания – это болезнь, которая не знает границ и не различает людей по национальностям. Если вы столкнулись с ней, вопрос заключается не в том, где от неё излечиваться, а в том, как это сделать качественно и эффективно. Специально для соотечественников, столкнувшихся с проблемой наркозависимости на чужбине, мы предлагаем комплексное лечение в США и ряд дополнительных услуг. Мы сотрудничаем с реабилитационными центрами в большинстве штатов, говорим по-русски. У нас возможна оплата услуг за счет вашей медицинской страховки.

 

Реабилитационные центры для наркоманов в Америке

Система здравоохранения в Америке отличается от российской и непроста для нашего понимания. Она более сложная и многоуровневая, чем в нашей стране. Для русского человека (особенно не очень хорошо владеющего языком) может быть трудно изучить те возможности, которые предлагают современные реабилитационные центры для наркоманов в Америке.

Специально для наших соотечественников, мы во всём разобрались и подобрали лучшие предложения американских наркологов. Это удобно, понятно и гарантированно работает с учётом особенностей местной системы здравоохранения. Специалисты нашей горячей линии готовы проконсультировать вас по деликатным темам лечения алкоголизма и наркомании.

Мы подобрали реабилитационные центры для наркоманов в каждом штате – чтобы иметь возможность оперативно помочь вам, где бы вы ни находились. Нашим клиентам доступны диспансеризация в клинику, помощь нарколога в амбулаторном режиме. Кроме того, мы предлагаем такую услугу, как выезд нарколога на дом – она доступна жителям большинства штатов Америки. Мы поможем вам воспользоваться всеми доступными средствами, которые предлагают клиники штатов для решения проблемы наркозависимости.

Русскоязычный нарколог в США

Русскоязычный нарколог в СШАРусскоязычный нарколог в США – большой дефицит. В этой нише работает очень много дилетантов и прохиндеев. Кроме этого, разговорный русский доктора может быть не так хорош, как обещала реклама.

Многие из недобросовестных врачей даже предоставят вам лицензию. Иностранцам бывает непросто отличить настоящий документ от поддельного, а это очень важно. Потому что оплату услуг липового доктора не получится компенсировать за счет страховки, при этом счёт может быть огромным.

Мы сотрудничаем только с проверенными докторами, ведущими официальную деятельность и имеющими все необходимые лицензии и сертификаты. В отличие от других агентств, предоставляющих услугу выбора нарколога в США, мы владеем собственными центрами в России. Поэтому имеем большой опыт подбора медицинских работников и уникальные возможности проверки уровня профессионализма иностранных специалистов. Вы можете быть уверенными в компетенциях каждого врача, если его подобрали мы. При необходимости, наш сотрудник будет сопровождать вас на всех этапах госпитализации в реабилитационный центр. Он возьмет на себя все обязательства по подготовке пациента к лечению и прохождению курса реабилитации.

Почему так важно, чтобы нарколог и психолог были русскоязычными

Даже родственникам и знакомым наркомана непросто объясниться с доктором, не владея английским в совершенстве, а самому зависимому человеку это сделать ещё труднее. Его сознание уже частично повреждено психотропными веществами. В процессе лечения ему важно будет выразить свои чувства, эмоции, ощущения, потому что именно они интересуют психолога. Сделать это на чужом языке практически невозможно.

Курс реабилитации во многом основан на взаимном понимании и участии выздоравливающих наркоманов. Важно общение, взаимовыручка, взаимная открытость. Языковой барьер в этом случае может оказаться серьезной преградой, затрудняющей лечение и реабилитацию. Он скорее всего приведет к увеличению необходимого срока прохождения курса, а значит – и его стоимости.

Поэтому важно, чтобы нарколог и психолог владели русским языком на высоком уровне. Более того – лучше чтобы и остальные пациенты говорили на одном языке с выздоравливающим наркоманом. Общение с американцами тоже необходимо, но это будет актуально уже после курса лечения, на этапе социализации.

Лечение наркомании в США

Америка – одна из самых развитых стран мира. Многое здесь делается совсем не так, как в Европе и России. Вся система противодействия обороту наркотиков отличается от российской. Система лечения и реабилитации наркоманов так же не похожа на принятую на территории нашей страны.

Необычно в частности то, что проверять людей на наркотики американцы начинают, по нашим меркам, крайне рано – ещё в средней школе. Это дает свои плоды. Параллельно с проверкой, с детьми работают психологи и наркологи, которые рассказывают о последствиях приема психотропных веществ. Само исследование производится конфиденциально, но анализы именные – т.е. анонимности не подразумевается. Хотя результаты тестов на наркотики не сообщают ни в полицию, ни руководству школы. Эта информация остается между самим подростком, его семьей и медицинским учреждением.

Государственные программы для наркозависимых в США

Основных государственных программ, направленных на выявление зависимости и её лечение, в США две. Первая называется SBIRT. Её задача – выявить максимальное число наркозависимых и, затем, убедить каждого из них пройти лечение наркомании.

Вторая любопытная программа называется ATR. Она основана на непривычном для нас подходе к решению вопроса. Программа помогает решить бытовые и прочие проблемы наркомана, согласившегося на лечение. По этой программе можно получить финансирование (или компенсацию потраченных средств) на дорогу к месту, где пациент будет проходить лечение наркомании в США. Кроме того, ATR пригодится, тем наркоманиям, которым не с кем оставить детей на время лечения и реабилитации.

Очень значительное внимание в стране уделяется работе с наркоманами, совершившими преступления. Американцы много лет активно спорят о том, что первично – наркомания или преступность. Оба варианта находят как сторонников, так и противников, очевидно одно – эта связь есть, и она значительна.

Если наркоман совершил не тяжкое преступление и осужден за него менее, чем на десять лет, заключение под стражей может быть заменено условным сроком. Это при условии, что он согласился пройти курс принудительного лечения и реабилитации, а позже не будет возражать против постоянного мониторинга состояния его крови. Для осужденных лечение наркомании в США длится шесть месяцев, курс реабилитации – три года.

Наркологические клиники в США

Многих наверняка интересует, как устроены наркологические клиники в США. В этом вопросе наши страны наиболее похожи. Разумеется, речь идёт о самых лучших российских клиниках – главным образом, частных.

Наркологические клиники в СШАКак правило, американская наркологическая клиника – это загородный особняк с обширной территорией. Участок лечебного заведения обнесён высоким, капитальным забором. Доступ на территорию максимально ограничен, ворота круглосуточно охраняются. Обычно клиника расположена вдали от жилых кварталов, в тихом и уединенном месте. Всё же это пансионат, его пациенты проходят лечебный курс и должны ощущать покой.

В реабилитационном центре выздоравливающие наркоманы проводят довольно много времени – от полугода до года, есть живущие и дольше. Для того, чтобы человек мог продолжительное время жить в одном месте, не ощущая при этом дискомфорта, нужны хорошие условия жизни. Поэтому при проектировании наркологических клиник и реабилитационных центров много внимания уделяется устройству жилых корпусов.

Обычно проживание организуют в общих номерах на 4–8 человек. Мальчики и девочки живут врозь. В каждой уважающей себя клинике есть отдельные номера VIP-класса для индивидуального проживания. По уровню оснащения отдельная комната напоминает номер отеля на 3–4 звезды (в клинике класса «люкс» на 5), а общая комната похожа на хороший хостел.

Питанию уделяется большое внимание. Как и всем выздоравливающим больным, бывшим наркоманам нужно хорошо кушать. Приём пищи происходит 4–5 раз в день, с учетом индивидуальных предпочтений и особенностей состояния здоровья. В борьбе со смертельной опасностью нужны силы.

Горячая линия по вопросам наркомании

Часто, чтобы начать лечение наркомании в США не хватает сущей мелочи – откровенного разговора, доброго совета, консультации специалиста, просто возможности обсудить всё по-русски. Специально для помощи соотечественникам, попавшим в беду в чужой стране создана наша горячая линия по вопросам наркомании и алкоголизма.

Она работает круглосуточно. Опытные наркологи, психологи и терапевты помогут разобраться в себе, в ситуации, лучше понять близких. Правильно оценивая масштаб трагедии, мы вместе подберём эффективное лечение и достойный курс реабилитации, решим вопросы о социализации бывшего наркомана и разрулим юридические формальности.

Лечение наркомании в США эффективно и разнообразно, разобраться во всех его тонкостях и нюансах – мы вам поможем. Если возникнет необходимость мы предоставим русскоязычного консультанта. Он будет находится с вами во все принципиальные моменты отправки наркомана на лечение, его госпитализации, а также при взаимодействии с государственными, правоохранительными и медицинскими органами Соединенных Штатов Америки.

Оставьте комментарий