Страшный диагноз трясущейся Меркель

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Должность высокопоставленного лица кроет в себе не только почести мирового масштаба, но и большое количество стрессов. Канцлер Германии Ангела Меркель уже четыре срока подряд не покидает свою должность, что негативно сказывается на состоянии здоровья 64-летней женщины. Немецкую представительницу власти уже давно нарекли “железной леди”, но соответствует ли прозвище реальному положению дел?

Первый приступ

В июне 2019 года состоялась официальная встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с новоиспеченным президентом Украины Владимиром Зеленским. Политическое рандеву состоялось в Берлине. Оно запомнилось не столько обсуждением важных вопросов, сколько плохим самочувствием канцлера Германии. Во время традиционного прослушивания гимнов фрау Меркель очевидно испытала приступ, который сопровождался серьезным тремором. В какой-то момент женщину сильно затрясло, что зафиксировали камеры телеоператоров. Она пыталась совладать с дрожью, но безуспешно. Тремор прекратился через пару минут. В это время Владимир Зеленский находился рядом, но не обратил внимание на ухудшение здоровья своей спутницы. Мировая общественность всполошилась, поползли слухи о страшной болезни, которой страдает канцлер ФРГ. Позже Ангела Меркель и ее пресс-секретарь попытались остановить череду предположений. По версии чиновников, у знаменитой немки случилось обезвоживание организма из-за невыносимой жары. В тот день действительно было жарко и пекло солнце. Меркель призналась, что сразу после инцидента выпила целых три стакана воды. Водный баланс в организме нормализовался и ей тут же полегчало. Канцлер Германии отметила, что находится в отличной форме и не испытывает никаких проблем со здоровьем. Опытные специалисты сильно засомневались в словах знаменитого политика.

Второй приступ

Всего через неделю, а точнее 27 июня история повторилась. Приступ случился в резиденции федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Во дворце Бельвю официально чествовали нового министра юстиции и защиты прав потребителей Германии. У Ангелы Меркель вновь случился приступ трясучки, только на этот раз списать недомогание на жару было невозможно. В помещении установлены кондиционеры, благодаря которым поддерживается комфортная температура воздуха. И на этот раз представители Меркель объяснили недомогание нехваткой воды в организме. 

Третий приступ

Ангела Меркель продолжает настаивать на своей трудоспособности и посещает запланированные встречи. Подобное рвение никоим образом не помогает канцлеру ФРГ, напротив, женщина снова поставила себя под удар. 10 июля состоялась официальная встреча с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Фрау Меркель снова потряхивало. На этот раз пресс-служба вообще не дала поясняющих комментариев, что подогрело общественный интерес. На этой встрече фрау Меркель прослушивала национальные гимны сидя на стуле, что в очередной раз подтвердило слухи о ее неустойчивом состоянии.   

Канцлеру ФРГ пророчат преждевременную отставку

Высшие чины немецкого правительства серьезно обеспокоены. Политик, испытывающий серьезные нарушения здоровья не способен эффективно решать дела государственной важности.  Депутат Гуннар Линдеманн озвучил, что германское правительство имеет все основания требовать отставки действующего канцлера. Сейчас Германия испытывает определенные трудности, что требует полной отдачи со стороны главы государства. Члены парламента сомневаются, что Меркель способна качественно исполнять свои обязанности до запланированной передачи своих полномочий, намеченной на 2021 год. На “железную леди” оказывают колоссальное давление и требуют более подробной информации о состоянии здоровья. Скандал подогрело выступление специалиста по имени Джудит Хартер. Женщина профессионально читает по губам. Она отметила, что во время последнего приступа канцлера Германии, который случился 10 июля, Ангела Меркель без остановки повторяла своим подчиненным “я справляюсь”. 

Что говорят врачи

На тревожные новости о состоянии Ангелы Меркель отреагировали врачи со всего мира. Большинство из них сомневается в правдивости информации о прекрасном самочувствии канцлера Германии. По мнению медиков подобный тремор не является пустяком. Некоторые врачи заподозрили у 64-летней немки болезнь Паркинсона, которую относят к нейродегенеративным заболеваниям. При паркинсонизме поражаются мозговые нейроны. Это приводит к множественным нарушениям здоровья, в том числе возникает тремор конечностей. Тот же эффект на организм оказывает рассеянный склероз. Немецкий доктор Уве Янке, который является действующим сотрудником немецкой клиники нейрологии и нейрофизиологии, диагностировал у канцлера ФРГ ортостатический тремор. По заверениям доктора, это заболевание является крайне безобидным и не наносит огромного вреда организму. Просто человека периодически начинает трясти, когда он находится в положении стоя. “Недуг легко контролировать с помощью медикаментозных препаратов,” — говорит доктор Янке. Самый большой недостаток данного диагноза в том, что поставлен он был на основе видеокадров. 

Другой немецкий специалист по имени Кристоф Шпехт тоже вызвался прокомментировать ситуацию с канцлером Германии. Доктор наблюдал самого Михаэля Шумахера, что говорит о его высоком авторитете и востребованности. Господин Шпехт сильно сомневается в правдивости официальной версии, которая ссылается на обезвоживание организма. По мнению медика, подобный тремор может говорить о низком уровне сахара в крови и наличии сахарного диабета. Не исключает доктор и перенапряжения организма, которое вызвано неконтролируемым приемом антидепрессантов. Кристоф Шпехт отмечает, причин для подобной дрожи может быть масса, вплоть до нарушений в работе щитовидной железы. Не стоит забывать о почтенном возрасте канцлера. Госпоже Меркель требуется тщательная диагностика организма. В противном случае ничего нельзя исключать. Только подробный сбор анамнеза и лабораторные исследования могут подтвердить или опровергнуть предполагаемые диагнозы. 

Оставьте комментарий