Влад Топалов избавился от зависимости

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

История Влада в очередной раз подтверждает, что наркомания не знает социальных границ. Молодой человек из обеспеченной семьи, имеющий популярность певец употребляет наркотики, доводит себя до удручающего состояния здоровья и суицидальных мыслей. История Влада Топалова завершилась хеппи-эндом, он сильная личность, а ещё у него, похоже, очень трудолюбивый ангел-хранитель. Прочитайте эту небольшую статью и убедитесь в этом сами.

[toc]

Детство и юность

Влад Топалов — известный российский певец, бывший солист группы «Smash!!». Влад родом из Москвы, родился в 1985 году. Его мама Татьяна Анатольевна была историком-архивариусом, отец Михаил Генрихович — бизнесменом, владельцем юридической фирмы. В семье был второй ребёнок, младшая сестра Влада Алина.

Интерес к музыке будущей звезде передался от отца. Топалов старший в юности был участником музыкальных групп Москвы и Питера, профессионально сотрудничал с рок-группой «Четвертое измерение». Его дети начали рано заниматься музыкой и посещать различные творческие кружки.

Влад Топалов начал карьеру музыканта ещё до начала обучения в школе, в пять с половиной лет он стал участником известного детского ансамбля «Непоседы» под руководством Елены Пинджоян. В это же время он начал обучение в музыкальной школе по классу скрипки.

Влад в школьные годы был солистом хора, пел с Юлей Малиновской, которая позже будет блистать как ведущая «Утренней звезды». С ансамблем «Непоседы» юный артист успел поколесить по России и по миру: Япония, Норвегия, Болгария — где только не устраивали гастроли своим воспитанникам руководители ансамбля, который неоднократно побеждал в международных конкурсах.

В девять лет Влада отправляют обучаться в Англию в закрытый колледж, там он проводит три года, затем возвращается в столицу и дальше обучается в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков. Когда подростку было пятнадцать, родительский брак распался. Детей «поделили»: Влад остался с отцом, Алина — с мамой. В 2002 году Влад поступает в РГГУ на юриспруденцию и успешно заканчивает обучение в 2008 году. Здесь будущий певец тоже идёт по стопам отца.

Музыкальная карьера. «Smash!!»

В 2000 году отец Влада занялся выпуском диска к юбилею «Непосед», ансамблю исполнялось десять лет. Для диска были перезаписаны лучшие композиции с использованием новых аранжировок, часть из них исполнял Влад Топалов и Сергей Лазарев. Именно тогда началось их совместное творчество — ребята спели дуэтом и записали несколько песен, одна из них «Belle» из мюзикла «Notre-Dame de Paris». Так родилась группа под названием «Smash!!». А через год они уже подписали контракт с французской звукозаписывающей фирмой «Universal Music Group».

В 2002 году «Smash!!» побеждает в Юрмале, затем пишет сингл и записывает клип на песню «Should have loved you more». В следующем году выходит их дебютник «Freeway», который становится платиновым в России, на территории Ближнего Зарубежья и Юго-Восточной Азии.

Сольная карьера Влада Топалова

После распада группы, Влад начал создал сольный проект и в 2005 году издал диск «Evolution», где были записаны хиты дуэта в его исполнении и новые сольные композиции. Затем был контракт с компанией «Граммофон Мьюзик», выход первого сольника «Одинокая звезда», где были хиты Влада «The Dream», «Как так может быть» и «За любовь».

Через два года вышла пластинка «Пусть сердце решает», Влад писал её в Москве и Майами. Одновременно выходит альбом «I Will Give It All To You» — сборник всех англоязычных композиций певца. Кроме музыки Влад участвует в театральных постановках, пробует себя в роли актёра кино.

2014 год — выходит сингл «Без тормозов». В 2015 году музыкант выпустил радиосингл с тем же названием. В том же году на радио звучит новая песня «Отпусти». Всего Владом записано около двадцати пяти видеоклипов дуэтом и сольно.

Личная жизнь

Роман с Юлией Волковой начался, когда они оба уже были популярны. Эта связь давала много поводов для пересудов журналистов, отношения были бурными, с расставаниями и последующими воссоединениями. В 2006 году было решено завершить отношения окончательно.

С Ольгой Руденко, директором Сергея Лазарева, отношения так же завершились ничем.

В 2015 году Влад заключил официальный брак с Ксенией Данилиной. Ксения владелица элитного ателье, состоятельная наследница. Однако через два года брак распался. Влад сообщил публике, чтобы избежать домыслов, что причиной было неумение находить компромиссы, неопытность в выстраивании долгосрочных отношений.

Наркотическая зависимость

Начиная с 2004 и до 2014 года жизнь Влада проходила под наркотиками. Это привело к тому, что разрушалась его музыкальная карьера, распадались семейные связи, было даже такое, что певец уходил из дома и жил в машине. Кроме этого были серьёзные проблемы со здоровьем — отказывала одна почка, была киста на голосовых связках. Певец признаётся, он даже не подозревал, что такое может быть в реальной жизни. На собственном опыте он познал ад наркотической зависимости, который, как он раньше думал, бывает только в кино.

Рассказывая о своей болезни, Влад вспоминает, что началось всё в новогодние праздники. Он сам решил попробовать наркотики, потому что всегда выбирал, что ему делать самостоятельно. Решил и предложил друзьям, те согласились. Так начались годы химической зависимости.

Сначала Влад употреблял кокаин. Говорит, что первые полгода вообще мало помнит, небольшими кусками. Сейчас непонятно, как он тогда жил и работал. Такой стиль жизни, конечно, сказался на карьере. И так уже не самые близкие творческие отношения с Лазаревым становились всё более отчуждёнными. Хотя, по мнению Влада, наркотики были не основной причиной распада дуэта.

Попытки борьбы с зависимостью

Влад Топалов рассказывает, что реальные попытки остановить его зависимость предпринимал отец. Он был довольно жестким человеком, и когда увидел явные признаки того, что сын употребляет наркотики отношения между ними стали очень напряжёнными. Отец забрал сына к себе, прекратив его отдельное проживание, которое давало молодому человеку нездоровую свободу.

Попытки борьбы с зависимостью сына начались с домашнего ареста на даче. Это был очень сложный период, были скандалы и драки. Домашний арест не помог, при первой возможности Влад улизнул от отца, пожил какое-то время в машине, потом снял квартиру. И снова всё пошло по-прежнему. К кокаину добавились таблетки экстази, причём в невероятных дозах. Сейчас Влад Топалов уже и не помнит какие точно употреблял наркотики, сам не понимает, как он тогда не погиб, это можно назвать чудом. Ведь кроме огромных доз наркотиков были ещё достаточно экстремальные развлечения, например, гонки по МКАД на скорости 280 километров в час.

Удивительно, но Владу удалось долго сохранять свою карьеру, помогло то, что на интервью и съёмки он приходил в адекватном состоянии. Перед выступлением тоже старался отлежаться. Внутри себя он разделял музыку и наркотики. Музыка была профессией, наркотики — развлечением и способом убить время. Влад говорит, что он лично никогда не мог создавать музыку и выступать не только под наркотиками, а даже пьяным.

Последствия наркотиков

В период зависимости полностью были утеряны отношения с окружением. Жизнь распадалась на кусочки. По словам Влада проблема даже не в том, что ты теряешь друзей, страшнее то, что наркоман теряет себя, свою личность. Ты перестаёшь быть тем человеком, которого знало твоё окружение. Нет необходимости с кем-то общаться, наркоман замыкается в своём небольшом эфемерном мире. Влад рассказывает, что даже с мамой созванивался иногда только раз в полгода. Постепенно он потерял всё: отношения с родными, друзей, даже машина была продана за долги.

На вопрос о том, как было принято решение прекратить этот ад, Влад рассказывает, что это был внутренний порыв. Признаётся, что он такой человек — его трудно отговорить, если он что-то решил. Как он однажды решил начать эту пагубную привычку, так и сам пришёл к выводу, что пора с ней заканчивать. Правда получилось это не сразу.

Наркотики перестали помогать забыться от разрыва с отцом и коллегой по группе, перестали быть отдыхом и развлечением. Начали появляться мысли о суициде и даже была попытка его совершить, в момент, когда накатило осознание пустоты жизни и всех существующих отношений с непонятными «друзьями».

Обращение за помощью

Так получилось, что в первый раз медицинскую помощь Влад получил случайно. Он обратился в больницу с ангиной, потому что надо было срочно привести себя в порядок перед выступлением. Врачи сделали анализы и были в шоке от того, в каком состоянии организм молодого человека: сердце, печень, состояние крови, иммунитет. Пришлось рассказать о зависимости врачам, его оставили на лечение, но так как клиника не была наркологической, возможность доступа к наркотикам не исключалась. Поэтому Влад, проходя здесь лечение, так и не перестал употреблять кокаин. Тогда он понял, что для выздоровления всё же необходима специализированная клиника.

Певец нашёл в себе силы признать, что является химически зависимым человеком. Обратился в наркологическую клинику. Первый опыт лечения был не очень удачным. Врач выписал антидепрессанты, которые Влад пить не стал. Он видел, как на подобные препараты подсаживались его знакомые, некоторые от них погибали. Так же Влад боялся личностных изменений, из-за того, что его работа, музыка, основана на личной харизме.

Решение лечиться снова пришло не сразу. Был период, когда он понял, что придётся отходить самому от пагубной привычки, а когда отказала почка, и пришлось провести две недели в больнице, произошёл некий переворот сознания. Влад понял ради чего стоит вести трезвую жизнь. Родители и друзья — это важные люди, но прежде всего это стоит делать ради себя, ради чего-то сокровенного и душевного внутри, что убивают наркотики.

Владу помогло то, что он сильная личность, он не мог позволить себе проиграть. Певец смог взять ответственность за себя, прежде всего перед собой самим. Он пошёл на программу лечения и реабилитации, которая давалась ему очень не просто. В первую очередь психологически.

Новая жизнь без наркотиков

Сейчас, имея тот опыт, который он имеет, Влад Топалов советует всем быть от наркотиков подальше. Он говорит как его отец, что будет готов убить или покалечить каждого, кто предложит наркотики его близким. Они ломают судьбы и отнимают здоровье, наркомания — это беда, которой никому не пожелаешь.

Влад считает, что убедить наркомана, в том, что он зависим, что его окружают чуждые ему люди, очень трудно. Он начал это понимать, когда сам отверг даже этих людей.

На Влада произвела впечатление одна история. Один из его друзей после начала употребления экстази отказался от этого через две недели, но отношения поддерживал. И вот однажды, лёжа в прокуренной квартире на полу под кайфом, когда в дверь вошёл трезвый и свежий товарищ, Влад ощутил себя отбросом и понял, что круче быть трезвым.

Влад считает, что раз уж так сложилось, говорить о своей зависимости нужно, открыто её признавать и гордиться тем, что смог оставить её позади, выбрать новый путь и начать жизнь, ведущую к мечте.

Клиника Влада Топалова

Влад не только избавился от наркологической зависимости сам, он готов помочь в этом другим людям. В Москве открылась клиника Влада Топалова, он активно участвует в её жизни, приезжает, общается с пациентами, делится опытом преодоления зависимости.

Свою жизнь артист привёл в порядок, занимается творчеством, бизнесом, восстановлены отношения с родственниками, инстаграм пестрит фотографиями с любимой сестрёнкой.

Влад с любовью рассказывает о своей наркологической клинике, часто выкладывает посты о ней на своей официальной странице в инстаграм. Влад Топалов сам бывал во многих клиниках и считает, что в его заведении созданы отличные условия для лечения и реабилитации. Своих пациентов он считает большими молодцами, которые смогли сделать серьёзный и важный шаг к светлой, счастливой и трезвой жизни.

Обзор подготовлен по материалам прессы, информация получена из открытых источников: 1tv.ru, Russia.tv, NTV.ru, также с видеохостинга YouTube.ru. Все указанные материалы находятся в свободном доступе, авторские и смежные права на обзор принадлежат его авторам.

Оставьте комментарий