Вызов нарколога в Красногорске может спасти жизнь

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

Первый раз попробовав наркотик, человек может в кратчайшие сроки стать зависимым. Например, при дегустации такого наркотика, как героин, под зависимость можно попасть после второй или третьей пробы. Поэтому не только наркологи, но и бывшие зависимые советую: просто не начинайте. Никогда.

При формировании зависимости можно обнаружить три основные стадии. На первой человек ещё не видит проблемы в употреблении, считает это баловством. Между тем растёт количество вещества, необходимого для достижения состояния опьянение, также как и частота проиёма. При этом необходимо учитывать, что при начале употребление могут стартовать ранее задавленные соматические и психические заболевания. Если-таки заболевания “проснутся”, то уже не будет иметь значения, употребляет ли человек дальше или вылечился — эти заболевания начнут развиваться сами по себе.

Самый малоизученный этап развития наркомании — это предшествующий болезни. Люди, которые вот-вот станут наркоманами, по понятным причинам не желают становиться объектом исследования и ещё имеют уверенность, что уж их-то болезнь не коснётся, что они смогут справиться самостоятельно. Это то, чем особенно опасен героин.

На втором этапе зависимости приём наркотического вещества по-прежнему регулярен. Если человек употреблял время от времени, то теперь промежутки сокращаются, причиной встречи с каким-нибудь человеком может быть не дело, а приём вещества. При этом зависимый уже чётко знает, сколько ему надо вещества в день, он знает свою “норму” и ищет возможность её найти. Хотя в этот период и кажется, будто всё под контролём, это не так, лучше вызвать нарколога в Краногорсе при любой удобной ситуации и обсудить с ним возникшую проблему. На этой стадии у малообеспеченных граждан могут наблюдаться начало антисоциальной деятельности: воровства, краж, ограблений. Всё это они делают не в целях обогащения, а чтобы иметь средства для покупки определённого наркотического вещества.

На этом этапе у некоторых зависимых появляется своеобразная “бережливость”. Так как они точно знают необходимую им суточную дозу, то употребление сверх меры считают “лишней тратой”. При этом соображение, что вообще-то просто ежедневная покупка наркотик — лишняя трата, не принимается во внимание. Героин чем опасен? Именно тем, что при его употреблении напрочь теряются все социальные ориентиры. Необходимость наличия вещества становиться жизненной, как наличие пищи и воды. Если наркотика нет в доступности, мобилизуются все оставшиеся силы, чтобы его достать.
На третьей стадии человек уже истощен и измотан. Наблюдается жёсткая не только психическая, но и физическая зависимость. Человеку нужно определенное количество наркотика чтобы просто нормально себя чувствовать. На такой стадии вызов нарколога в Краногорске будет наилучшим решением, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Вряд ли кто поможет законченному, по их мнению, наркоману. Только профессионалы смогут спасти человека на этом этапе зависимости.

Лечение в качественных клиниках полностью добровольное и комплексное. Добровольное — значит, никто не возметься за лечение наркомана, если он сам себя таковым не признаёт и активно сопротивляется. Множеством исследование доказано, что лечение наркомании проходит удачно только в том случае, если сам больной признаёт у себя болезнь и выражает желание лечиться. Комплексное — это значит, что зависимому человеку помогают многосторонне. Это и медикаментозное лечение, которое снимает физическую зависимость. Это и психотерапия, которая помогает избавиться от психической зависимости. Это и работа психолога, которая помогает вернуться в обычный мир, чтобы и дальше функционировать как полноправный член общества.

Оставьте комментарий