РАБОТАЕМ 15 ЛЕТ

Лечение наркомании в Долгопрудном

Лечение наркомании в Долгопрудном

Долгопрудный — самый обычный город Подмосковья всего в 18 километрах от столицы. Здесь располагаются предприятия химической, оборонной, машиностроительной областей. Среднестатистический российский город, но одно «но» сразу помещает его в зону риска в плане распространения наркомании — это опасная близость к Москве. Не секрет, что мощный наркотрафик, движущийся в столицу, затопил наркотиками все близлежащие города. Лечение наркомании в Долгопрудном насущная проблема его жителей. Сеть наркологий «Помощь» решает её, помогая людям избавляться от химических зависимостей.

Детская и подростковая наркомания

Это страшный факт, но мы действительно вынуждены говорить о детской наркомании. Возраст потребителей наркотиков снизился до 9—10 лет! В это трудно поверить, но давайте присмотримся к проблеме поближе, тогда в какой-то мере станут ясны её причины. И первая из них — неосведомлённость.

Последние годы всё большую популярность набирают синтетические наркотики. Продавцов вполне можно понять: копеечное производство, возможность постоянно менять Лечение наркомании в Долгопрудномформулу веществ и уходить от уголовной ответственности, а заодно и презентовать свой товар как безопасный (не запрещённый).

Но что говорят о синтетике наркоманы «старой школы»? Практически все опытные наркозависимые стараются воздерживаться от синтетических наркотиков. «Они жёсткие, эффект страшный, сносит крышу». Даже героиновые наркоманы со стажем с ужасом вспоминают опыт употребления синтетики.

Не трудно догадаться, что если более опытные и разумные зависимые 20+ (если такое вообще уместно говорить относительно употребляющих наркотики) не рискуют их использовать, то кто станет целевой аудиторией? Естественно, это будут подростки и дети.

Цифровая революция принесла много удобного и полезного в наши жизни, но её можно использовать и во зло. Наркодилерам очень легко достучаться до юных любителей социальных сетей и мессенджеров, что они и делают. Имея под рукой телефон, любой школьник может заказать, оплатить и получить дозу. Прямо по дороге из школы домой.

Это маркетинговая активность и использование новейших технологий наркоторговцами с одной стороны, и совершенная непросвещённость подростков и детей с другой — создают гремучую смесь. Дети, которым никто не рассказал, что спайс — это не просто сигареты, а сильнейший наркотик, приобретают устойчивую зависимость за пару употреблений, даже не понимая, что они делают. Современные реалии жизни предъявляют особенные требования к оперативности проведения просветительской и профилактической работы в этой сфере.

Причины детской и подростковой наркомании

Важно понимать, что детская и подростковая наркомания имеют свои особенности в области причин возникновения и в области мер пресечения. Первые связаны с особенностями психологических процессов, характерных для этого возраста.

Что может толкнуть подростка или ребёнка на употребление?

  • Проблемы и переживания, как объективные (неприятные события, отношения в семье), так и субъективные (непринятие себя, завышенные требования к миру).
  • Любопытство, социальные стереотипы и установки (модно, надо всё успеть попробовать).
  • Хочется необычных ощущений.
  • Форма выражения протеста.
  • Способ преодолеть низкую самооценку и казаться взрослее.
  • Доступность психотропных препаратов.

Эти факторы как сами по себе, так и в совокупности могут стать причиной наркомании у ребёнка. Если вы узнали, что ваш сын или дочь употребляют, то это шокирующая информация, и вы испытаете растерянность. Вас можно понять, поэтому дадим несколько советов.

Что делать, если ребёнок курит спайс?

Спайсы — самые распространённые среди школьников наркотики, но все советы можно применить и для других видов зависимостей.

  • Не паникуйте и разберитесь в ситуации. Если это действительно спайс либо другие наркотики, зависимость от которых формируется за 1—2 употребления, то. вероятно, он уже зависим. Если это марихуана, к которой привыкают 2—5 лет, тогда всё не так страшно. Примите решение: начнёте ли вы сами бороться с ситуацией или обратитесь к профессионалам (первая беседа).
  • Сохраните доверие. Поговорите с ребёнком, обращаясь ко взрослой части его личности. Не факт, что он вас послушается, но важно, чтобы он не закрылся и сохранил возможность вас слышать.
  • Основной посыл: мне не нравится то, что ты делаешь. Но я тебя люблю и хочу помочь.
  • Подумайте о том, когда, возможно, сами подали ему дурной пример (зависимость от табака, алкоголя).
  • Далее обязательно нужно обратиться за врачебной помощью. Специалист оценит серьёзность проблемы и поможет найти пути её решения.

Эффективное лечение наркомании в Долгопрудном

Важно знать, что в РФ запрещено лечение наркомании принудительно. Это делается в редких случаях по решению суда, но тогда курс лечения больной обязан проходить в государственной больнице, что сопряжено с постановкой на учёт в наркодиспансер. Если клиника обещает вам провести лечение принудительно, знайте, что это незаконно. Чтобы уговорить наркомана лечиться сейчас используются мотивационные беседы-интервенции. Врач встречается с больным в клинике или на дому, в более чем половине случаев после беседы наркоманы соглашаются пройти лечение.

Все свои услуги мы предоставляем анонимно, вы не обязаны становиться на учёт. Это в будущем создаст лишние проблемы с трудоустройством и карьерой, а так же послужит почвой для ненужных разговоров. Возможность пройти лечение конфиденциально, это большое преимущество частных клиник.

Так мы начинаем законное и, главное, востребованное самим зависимым лечение. А это значит, что шансы на успех увеличиваются.

Лечение наркомании по методу Двенадцати шагов

Лечение наркомании в Долгопрудном в нашей сети наркологий «Помощь» проводится по методу Двенадцати шагов. Мы считаем его самым эффективным, потому что он тщательно работает со всеми составляющими болезни. На протяжении почти 80 лет этот метод неизменно пользуется успехом и набирает всё большее количество адептов.

Он включает в себя несколько этапов:

  • Медикаментозное лечение — детоксикация. Избавление от химической зависимости.
  • Реабилитация наркозависимых — восстановление психики. Избавление от психологической зависимости.
  • Социализация. Обучение и практика здорового общения.

Полный курс при соблюдении всех рекомендаций гарантирует практически 100% излечение зависимости. По статистике около 95% бывших пациентов соблюдают химическую чистоту длительный срок. По сравнению с 3% в государственных лечебницах — это огромная разница. Объясняется она именно отсутствием в них этапов реабилитации и социализации, т.е. больного избавляют только от одной и не самой серьёзной составляющей болезни.

Первый этап проходит в клинике под наблюдением целой команды врачей: нарколога, психолога, терапевта. Больному проводят детоксикацию организма, он полностью очищается от наркотика и его продуктов распада. При необходимости, если проявились сопутствующие заболевания, терапевт делает больному индивидуальные назначения и проводит общеукрепляющее лечение. Так пациент освобождается от химической зависимости. Но впереди ещё длительный и важный период избавления от зависимости психологической, период приобретения привычки жить в трезвости.

Реабилитационный центр для наркозависимых

Следующий этап мы предлагаем пациентам проводить в реабилитационном центре. Это закрытый загородный пансионат. Комплекс расположен в тихом красивом месте, здесь по-домашнему уютно. Территория охраняется, и на неё не могут попасть наркотики и нежелательные гости, которые могут спровоцировать зависимого на рецидив. Пансион включает многоразовое питание, у пациентов должны быть силы на борьбу с болезнью. Вокруг центра благоустроенная территория, здесь можно погулять, отдохнуть, заняться спортом. Как видите, размеренная жизнь здесь напоминает отдых в загородном санатории, с той разницей, что с реабилитантами идёт постоянная психотерапевтическая работа: индивидуальная и групповая.

За эти месяцы им предстоит сделать многое. Нужно найти в себе страхи, комплексы, установки, которые когда-то толкнули на путь зависимости. Найти и удалить, либо трансформировать. Это делается с помощью различных тестов, приёмов, психологических игр. Психолог учит выздоравливающих поддерживать своё эмоциональное состояние в норме. Для этого даются простые, но эффективные техники.

На этом этапе пациент принимает 12 правил новой жизни. Это что-то вроде заповедей для наркоманов. Их необходимо соблюдать каждый день, что позволит жить в социуме, сохранять себя, своё здоровье и химическую чистоту.

Во время реабилитации наркоманов в Долгопрудном большое внимание уделяется групповой терапии. На общих сессиях с психологом ребята делятся свои опытом прохождения пути реабилитации, поддерживают друг друга, это имеет для них огромное значения. За время совместной жизни в центре у пациентов возникают дружеские отношения, которые они сохраняют и после выписки.

Социализация наркоманов

Социализация — это процесс усвоения знаний и приобретения навыков поведения в обществе, с учётом социальных норм и ценностей, которые в нём приняты. Это позволяет человеку быть частью социума и иметь в нём успех. Вероятно, вам покажется необычным, что мы предлагаем взрослому человеку заново осваивать навыки социальных взаимодействий.

Но если присмотреться к вопросу внимательнее, то мы увидим, что старые навыки социального общения (безответственность, завышенные ожидания, пристрастие к быстрым и лёгким, но нездоровым способам решения проблем) уже привели человека к зависимости. Более того, даже они разрушены болезнью, ведь несколько месяцев или лет все взаимодействия с людьми сводились к необходимости достать и употребить следующую дозу. Поэтому реабилитантам есть чему учиться.

Кроме этого психологи нашей сети наркологий проводят обязательную работу с членами семей наркоманов. Там где есть зависимый, есть и созависимый. Поэтому менять свои привычки, поведение, установки приходится не только пациенту, но и членам его семьи. Мы проводим групповые занятия для близких наркоманов и алкоголиков. Это лекции, беседы, тренинги, где даются знания о зависимости, о том, как вести себя с излечившимся близким, как его поддержать.

Иногда такая терапия проводится и в индивидуальной форме по желанию родственников, так же психолог может приехать на дом для проведения семейной психотерапевтической сессии.

Социализация бывших пациентов не ограничивается стенами центра. Мы при необходимости помогаем ребятам с работой. Хотя лечение проходит анонимно, и в этом смысле нашим выпускникам повезло больше чем тем, кого поставили на учёт в наркодиспансер, всё равно трудоустройство не всегда проходит гладко. Мы сотрудничаем с работодателями, объясняем им, что излечившийся наркоман это здоровый человек. Его можно брать на работу, как и любого другого.

Наше общество пока нелояльно относится к бывшим зависимым. Это может выражаться во многом: от настороженности до откровенной агрессии и оскорблений. Конечно, это ранит любого человека, а особенно только что излечившегося, чья психика, принципы жизни пока ещё нестабильные. Поэтому на базе центра есть группы поддержки для бывших пациентов, куда можно прийти и оказаться среди тех, кто тебя понимает, знает проблему изнутри и всегда готов поддержать.

Горячая линия и выезд нарколога на дом в Долгопрудном

Когда в семье есть наркоман или алкоголик в любое время суток может сложиться критическая ситуация. Это очень тяжело для близких, всегда может понадобиться помощь врача или компетентный совет. Лечение наркомании в Долгопрудном — не исключение. Поэтому в нашей сети центров работает круглосуточная бесплатная горячая линия. Позвоните по номеру 8-800-775-03-96 чтобы получить помощь.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!

8(800)-775-03-96
спасите своего близкого,
позвоните прямо сейчас

Перезвоним за 15 минут!

ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ?

ВАШИ ДАННЫЕ
(КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ)