Секс под кайфом

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.

«Панки любят грязь, а хиппи цветы, но и тех и других…» Можно продолжить «привлекали наркотики и сексуальная свобода». В прошлом этот антисоциальный бунт хотя бы был идейным, а сегодня больше напоминает деградацию. Бунтари 60-х и 70-х искали любви, свободы и самовыражения, что пытаются обрести современные наркоманы? В большинстве своём — ничего.

Наркотики ломают запреты и социальные нормы поведения. Прекрасное и удивительное соединение мужчины и женщины в этом случае становится случайным проявлением расслабленной воли и неадекватного состояния сознания.

Секс плюс наркотики — какой итог?

Секс должен быть здоровым, а решение им заниматься — осознанным. Но в наркотическом опьянении люди не помнят о том, что нужно предохраняться, о ЗППП. Какой бы наркотик ни принимал человек, он стремиться уйти от реальности и получить от этого удовольствие. В качественном сексе люди так же идут наслаждения. Почему бы не объединить?

Врачи-наркологи условно разделяют наркотические вещества на психостимуляторы, психоделики и производные опиума. Но сейчас на рынке появились средства, с одной стороны, дающие наркотическое опьянение, с другой — особенную яркость сексуальных впечатлений. Этот «искусственный» секс превращается в механическое действие, где нет обычных человеческих эмоций, после него человека уже не будет интересовать естественный уровень ощущений.

Принцип полового акта всегда один, но итоги бывают разные. Здоровый человек с момента полового созревания нуждается в сексуальных отношениях, регулярно дающих эмоциональную разрядку. Да, это тоже в своём роде непреодолимое влечение, но что с ним делают наркотики?

Препараты опиума по началу усиливают это влечение, под их воздействием мужчина становится супергероем, который не знает усталости. Но он не может получить лишь… оргазма. И от женщины здесь, увы, ничего не зависит. Когда действие наркотика будет на исходе, ситуация может измениться на противоположную, у мужчины может всё случиться ещё на этапе прелюдии. Сомнительно, что какой-то из двух вариантов принесёт удовольствие женщине. Получается такой странный секс, впечатления очень яркие, а удовлетворения нет. И это создаёт ещё больший диссонанс, чем был до начала процесса.

Как наркотики влияют на сексуальную жизнь?

Если коротко — наркоман о ней забывает. У него теперь есть ежедневная и основная цель жизни — достать дозу. Если человек, одержимый этой идеей забывает про еду и сон, что говорить о сексе? Зависимость от наркотика сильнее сексуального влечения. Всё сознание больного сконцентрировано только на удовлетворении от психостимулятора. Постепенно наркоман становится асексуальным бесполым существом. Сексуальное желание угнетается наркотиками. Теперь уже не хочется даже начинать процесс.

Что же в жизни наркомана заменяет сексуальную жизнь? Наркозависимый самодостаточен. В нём угасла та таинственная жажда дополнить свою личность второй половиной, которая вложена в душу человека. Даже если наркоман живёт семьёй, парой, это просто ровное спокойное чувство. Оно может даже выражаться в заботе и нежности, но страсти здесь нет. К сожалению, после прохождения лечения и реабилитации сексуальная жизнь далеко не сразу вернётся к прежнему уровню.

 

Оставить отзыв

avatar
  Подписаться  
Уведомление о